|
Под аппаратный контроль
22 ноября, 2019 - 05:28
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами СК России в Пензе в связи с гибелью двух мужчин в яме с горячей водой, о чём стало известно из средств массовой информации.
Провал грунта произошел из-за прорыва трубы горячего водоснабжения. По данному факту следственные органы СК России по Пензенской области незамедлительно возбудили уголовное дело. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил дать принципиальную и объективную оценку произошедшему, установить круг виновных лиц и привлечь их к установленной законом ответственности. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.
Взято под контроль аппарата ведомства и расследование уголовного дела по факту смерти годовалого мальчика в Екатеринбурге Свердловской области. Подобное же внимание вызвал факт оказания частной клиникой медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Москве, а также случай в Кабардино-Балкарской Республике, где нарушены права женщины, проживающей в непригодных условиях.
Следственный комитет реагирует на все публикации в СМИ, где речь идёт о делах, вызывающих большой общественный резонанс. Так, в эфире одного из федеральных каналов вышел сюжет о смерти годовалого мальчика в Екатеринбурге, по предварительной версии, от менингита. По словам его матери, она забрала ребёнка из детского сада с температурой, воспитатели якобы никак не отреагировали на состояние ребёнка. Дома ему стало хуже, и его забрали на «скорой» в больницу, где через несколько часов он скончался. По данному факту 17 ноября 2019 года следственными органами СК России по Свердловской области организована доследственная проверка. Для установления точной причины смерти идёт сбор и изучение медицинской документации, предназначенной для проведения судебно-медицинской экспертизы. Также проводится гистологическое исследование, результаты которого будут проанализированы экспертами.
Федеральный телеканал рассказал о случае, имевшем место на западе Москвы, где сотрудники частной клиники ввели пациентку в медикаментозную кому, запрещая родственникам перевести её в другое медучреждение. Со слов женщины, сотрудники клиники удерживали её сестру из-за имеющейся задолженности по оплате медицинских услуг. В процессе переговоров пациентка скончалась в больнице. В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. В рамках проверки следователи ГСУ СК России по Москве дадут правовую оценку происшествию на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).
Еще в одном новостном сюжете автор рассказал о сложной жизненной ситуации в семье женщины из Прохладного. Купив старый дом и приехав с шестью детьми из Краснодарского края, семья не смогла в нём жить из-за его аварийного состояния. Местная администрация, как утверждается в сюжете, предоставила им зал в общежитии, переоборудованный в большую комнату, который также не пригоден для проживания. По данному факту следственными органами Следственного комитета России по КБР организована доследственная проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям органов опеки, инспекторов ПДН, а также должностных лиц администрации города Прохладного.
По результатам проверок будут приняты процессуальные решения, сообщает официальный представитель СК России С. Петренко.
06.12.2023 - 18:40 |
Оперативниками собственной безопасности МВД по КБР совместно с региональным УФСБ России выявлены факты противоправных действий, совершённых сотрудником ОМВД России по Майскому району.
|
06.12.2023 - 18:23 |
Депутаты одобрили в третьем, окончательном чтении поправки в закон «Об образовании» – сообщение об этом размещено на сайте Госдумы РФ. Согласно им на уроках будет запрещено использовать мобильные телефоны за исключением экстренных случаев.
|
06.12.2023 - 18:06 |
Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в конце ноября 2023 года по результатам анализа данных ФГИС «Меркурий» обнаружили на территории Кабардино-Балкарии продукцию, оформленную с нарушением обязательных ветеринарных требований, информирует пресс-служба ведомства.
|
06.12.2023 - 18:04 |
В конце третьей декады ноября текущего года в ходе анализа данных автоматизированной информационной системы ФГИС «Меркурий» специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора был выявлен факт сверхбыстрой доставки продукции из Волгоградской области в Кабардино-Балкарию.
|
05.12.2023 - 16:43 |
От управления отстранили 26 водителей
В результате очередного рейдового мероприятия «Нетрезвый водитель», состоявшегося накануне на дорогах Кабардино-Балкарии, сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 26 водителей, нарушивших ПДД РФ.
|
|