|
Итоги трёх смен молодёжного форума «Машук 2022»
29 августа, 2022 - 14:17
I Всероссийский молодёжный форум «Машук 2022» завершил свою работу. 2000 молодых людей со всех регионов России, а также представители Абхазии, ЛДНР и Запорожья приняли участие в трёх сменах.
Первая – «Наши открытия» – включила в себя три тематических направления: «Открывай новое», посвящённое туризму и благоустройству территорий, «Открывай контакт», ориентированное на развитие межнациональной и межкультурной коммуникации, а также добровольческое «Открывай сердца».
Вторая смена – «Наши смыслы» – была посвящена развитию новых инструментов обучения и воспитания, реализации образовательных проектов для молодёжи и созданию профессиональных сообществ преподавателей. В её рамках были организованы пять направлений: «Обучай иначе», «Обучай равных», «Обучай вместе», «Обучай в поиске», «Путь студента».
Третья система – «Наша среда» – прошла в формате онлайн и была посвящена работе в цифровом пространстве, кибербезопасности и развитию цифровых технологий как пространству для реализации и продвижения просветительских и образовательных проектов.
Всего в рамках образовательного блока было проведено более 90 тренингов и интенсивов, организованных силами команды из двух десятков человек.
Итогом работы всех трёх смен стали три десятка разработанных проектов от разных команд участников форума. Они прошли экспертную оценку тренеров. После завершения форума машуковцы продолжат работу над ними для последующей реализации.
За пределами учебной программы ключевой частью жизни форума стал Всероссийский конкурс молодёжных проектов. По итогам II очной смены «Наши смыслы» и online-смены «Наша среда» сертификаты от энергокомпании выиграли Василиса Цыбина (г. Курск), Надежда Миронова (г. Будённовск, Ставропольский край) и Дмитрий Суходольцев (г. Смоленск). По итогам I смены «Машука 2022» обладателями уникальных сертификатов от «Россети Северный Кавказ» стали Юлия Загайнова (г. Ульяновск) и Алина Шейхо-Аллор (г. Пятигорск).
Победителями грантового конкурса стали 13 ребят из различных регионов страны, четверо из которых представители Ингушетии – Мухамад Мальсагов, Шамиль Дзейтов, Амина Гулиева, Амиран Дзауров.
Как и в прошлые годы, форум привлекал внимание политической, предпринимательской, общественной и творческой элиты. «Машук» посетили начальник управления Президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева, депутаты Государственной Думы Российской Федерации Елена Бондаренко и Ольга Тимофеева, заместитель министра науки и высшего образования Российской Федерации Григорий Гуров, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей Анна Котова, заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков, российский гимнаст, чемпион Олимпийских игр в Токио Никита Нагорный и другие.
Стоит отметить, что, как и в прежние годы, ребята встречали дни СКФО, которые проходили под зажигательные ритмы народной музыки и сопровождались выставками национальных ремёсел.
Подготовила Карина Текуева
18.04.2025 - 14:59 |
В Эльбрусском учебно-научном комплексе КБГУ с 14 апреля проходит всероссийская научно-практическая конференция «80 лет Победы: гражданско-патриотическая идентичность молодёжи России, связь поколений», которая проходит в рамках ХVIII Школы молодого социолога на тему: «Молодёжь России: идентичности, ценности, социальное поведение».
|
18.04.2025 - 14:56 |
Период с 14 по 20 апреля объявлен Минздравом РФ Неделей популяризации донорства крови, приуроченной к Дню донора в России. Какие медицинские специалисты обеспечивают эффективность процесса переливания крови и к чему быть готовым тем, кто собирается пополнить собой ряды благородного сообщества отечественных доноров, по просьбе «КБП» рассказывает врач-трансфузиолог Республиканского перинатального центра Мадина Шунгарова.
|
18.04.2025 - 14:50 |
Благотворительную акцию «Пасхальная радость», приуроченную к светлому празднику Пасхи, провели ребята из «Молодёжки» Народного фронта.
|
11.04.2025 - 17:52 |
Воспитать достойных граждан страны - приоритетная задача самого крупного сообщества детей и молодёжи – «Движения Первых». «Орлята России» - это первая ступень организации, которая объединяет школьников начальных классов. Дети учатся любить свою малую и большую Родину, помогать старшим и младшим, любить природу и заботиться о ней. Эти базовые качества необходимы во взрослой жизни для успешной социализации, коммуникации человека и гражданина.
|
11.04.2025 - 17:47 |
В июне в очередной раз будет реализован патриотический культурно-образовательный проект «Поезд Памяти», направленный на объединение молодёжи восьми стран, формирование уважительного отношения и понимания значимости героических подвигов наших дедов и прадедов, знакомство с культурой и традициями соседних государств. В прошлом году 200 участников из восьми стран проехали на специальном поезде по маршруту Брест – Гродно – Полоцк – Санкт-Петербург – Петрозаводск – Архангельск – Вологда – Москва – Волгоград – Парк Патриот – Могилев – Гомель – Минск.
|
|