В Москве открылась межрегиональная ярмарка Кабардино-Балкарии

В Люблинском районе города Москвы начала работу межрегиональная ярмарка Кабардино-Балкарской Республики. Она организована Представительством КБР по торгово-экономическим вопросам в Москве и Московской области при поддержке Департамента торговли и услуг Правительства Москвы.
В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Денис Косторной, директор ГБУ «Московские ярмарки» Кирилл Фролов, глава управы района Люблино Москвы Алексей Бирюков, постоянный представитель Кабардино-Балкарской Республики при Президенте Российской Федерации Ратмир Бекишев, заместитель министра экономического развития КБР Рустам Башоров, заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Ислам Чеченов, руководитель Представительства КБР по торгово-экономическим вопросам в г. Москве и Московской области Альберт Шаоев и другие приглашённые.
Государственное бюджетное учреждение Москвы «Московские ярмарки» проводит межрегиональные (круглогодичные) ярмарки в столице России с 2016 года. На ярмарке каждому предприятию или индивидуальному предпринимателю бесплатно предоставляется место, оснащённое торговым оборудованием в соответствии с заявляемой товарной группой: торговая витрина, холодильная витрина, холодильный шкаф, стеллаж для хранения продукции и т.д. Ярмарки оборудованы системой вентиляции, отопления, кондиционирования, видеонаблюдения, туалетными комнатами, системами и оборудованием, которые создают комфортные условия как для участников, так и для посетителей.
Для Кабардино-Балкарии выделено 30 торговых точек общей площадью 900 квадратных метров с размещением кафе национальной кухни. На ярмарке представлена продукция ряда предприятий из КБР: «Макаронпром», «Велес-Агро», «Каббалкптицефабрика». «Баксанбройлер», «Нальчик сладость», «Жако», «Райян», «Радуга», индивидуальных предпринимателей Шегибахова (сыры), Заптиева (мясо птицы), Гутаева (соки, воды) и других. Помещения предоставлены предприятиям и предпринимателям бесплатно до 30 июня текущего года с возможностью дальнейшей пролонгации, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР.
Как отметили в своих выступлениях представители Москвы и Кабардино-Балкарской Республики, открытие подобной ярмарки поможет значительно расширить рынок сбыта для товаропроизводителей Кабардино-Балкарии и даст возможность москвичам и гостям столицы приобретать широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров по доступным ценам. Этот формат сотрудничества окажет положительное влияние на укрепление торгово-экономических связей Кабардино-Балкарии и Москвы.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.02.2023 - 17:16

Крупнейшая на Северном Кавказе площадка для агробизнеса

Вчера (01.02.2023 г) в Минеральных Водах на территории выставочного комплекса «МинводыЭКСПО» стартовала крупнейшая на Северном Кавказе сельскохозяйственная выставка «АгроКавказ-2023». На ней представлено порядка 350 производителей и поставщиков не только из России, но и из зарубежья – Белоруссии, Италии, Турции.

02.02.2023 - 17:09

Вести АПК

Ответственная пора для садоводов республики

В садах Кабардино-Балкарии в настоящее время ведутся работы по обрезке плодовых деревьев и кустарников. По рекомендации специалистов нужно успеть провести указанные мероприятия до начала сокодвижения.

02.02.2023 - 16:25

Доклад Банка России

В каких отраслях возросла экономическая активность? Что с ценовыми ожиданиями бизнеса? Почему оживилось кредитование в конце года? Как аграрии готовятся к весенней посевной кампании? Ответы на эти вопросы – в докладе «Региональная экономика: комментарии ГУ», опубликованном на сайте Банка России.

02.02.2023 - 16:05

Фермеры соберутся в Москве на свой очередной съезд

Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России сообщает, что 9-10 февраля 2023 года состоится XXXIV съезд российских фермеров.

02.02.2023 - 15:59

Россельхозбанк нарастил уставный капитал

В результате дополнительного выпуска акций уставный капитал Российского сельскохозяйственного банка вырос ещё на 17,6 млрд рублей и на сегодня составляет порядка 522,6 млрд рублей.