В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым.
Стороны провели совещание по вопросам организации профессионального развития специалистов различных направлений деятельности в Кабардино-Балкарской Республике, в том числе государственных и муниципальных служащих.
Программу подготовки специалистов планируется запустить на базе центра «Машук» уже в первом полугодии. В последующем в республике будет создан Корпоративный университет. Центр знаний «Машук» является одним из круглогодичных федеральных образовательных центров подготовки просветительских и управленческих кадров. Цель региональной инициативы – формирование кадрового потенциала главным образом среди молодежи как двигателя прогресса и технологий.
Команды получат возможность разрабатывать и готовить к реализации реальные межотраслевые проекты, которые актуальны для республики и сформированы правительством и проектным офисом. Задачи для решения в рамках проектного обучения будут готовить Региональный проектный офис при Министерстве экономического развития КБР совместно с Министерством по делам молодежи КБР при содействии органов власти по различным направлениям. Это промышленность и сельское хозяйство, предпринимательство и торговля, курорты и туризм, здравоохранение и образование, инфраструктура, ЖКХ и другие. Выездные образовательные модули будут проводиться на базе Центра знаний «Машук» и гостиничных комплексов Приэльбрусья.
Курсы будут направлены на повышение навыков работы в условиях трансформации экономики и укрепление межотраслевого взаимодействия. Участников программы научат формировать команды с применением профессиональных и личностных связей, работать с информацией, взаимодействовать. Предусмотрены лекции федеральных спикеров, экспертов, групповая проектная работа, ресурсные практики и многое другое – формат обучения разнообразный и насыщенный по содержанию.
В совещании приняли участие первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, министр по делам молодёжной политики КБР Азамат Люев, советник Главы КБР Николай Миронов, руководитель Центра дополнительного образования «Детская академия творчества «Солнечный город» Тамара Айбазова.

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

31.01.2025 - 16:55

Глава КБР Казбек Коков обсудил вопросы сохранения и развития родных языков с разработчиками регионального корпуса Яндекс Переводчика

Глава КБР Казбек Коков Казбек Коков встретился с участниками проекта по созданию корпусов языков народов Кабардино-Балкарии для сервиса «Яндекс. Переводчик».

31.01.2025 - 09:42

Казбек Коков встретился с новым составом Общественной палаты КБР

Глава КБР Казбек Коков встретился с новым, шестым составом Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики. Подведены итоги работы за последние три года и обозначены планы на предстоящий период.

30.01.2025 - 09:35

Казбек Коков подписал указ о начале реализации региональной программы «Герои Кабардино-Балкарской Республики»

Глава КБР Казбек Коков провел первое заседание общественного совета программы «Герои Кабардино-Балкарской Республики». В состав совета вошли представители органов государственной власти, местного самоуправления, силовых и правоохранительных структур, общественных организаций. В своем вступительном слове Казбек Коков сказал:

30.01.2025 - 09:27

Глава КБР Казбек Коков провел совещание по вопросам реализации отдельных мероприятий национальных проектов и государственных программ в 2025 году

Глава КБР Казбек Коков провел совещание с членами Правительства КБР по вопросам реализации отдельных мероприятий национальных проектов и государственных программ в 2025 году.

22.01.2025 - 10:44

Глава КБР Казбек Коков провел Совет по вопросам сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей

Глава КБР Казбек Коков провел заседание Совета по вопросам сохранения и укрепления традиционных российских духовно-нравственных ценностей.