|
Россельхозбанк нарастил уставный капитал
2 февраля, 2023 - 12:59
В результате дополнительного выпуска акций уставный капитал Российского сельскохозяйственного банка вырос ещё на 17,6 млрд рублей и на сегодня составляет порядка 522,6 млрд рублей.
Ключевая цель наращивания уставного капитала банка – поддержание финансовой стабильности российских сельскохозяйственных товаропроизводителей и увеличение финансирования отечественных экспортёров продукции агропромышленного комплекса.
Как прокомментировали в головном офисе РСХБ (Москва), столь солидная докапитализация позволит банку увеличить объёмы финансовой поддержки аграрного сектора России и её субъектов. Банк успешно справляется с задачей мультипликации капитала и остаётся основным финансовым партнёром как для крупных аграрных холдингов, так и для представителей малого и среднего агробизнеса.
Креативный менеджмент Россельхозбанка выстроен с учётом того, что в настоящий момент сельскому хозяйству России требуется реализация масштабных и прорывных инвестиционных программ для наращивания продовольственной безопасности, а также для укрепления технологического суверенитета.
Стоит также дополнить, что в 2022 году банк реализовал бизнес-задачи, в том числе направив на поддержку АПК более 1,5 трлн рублей. Объём выданных по льготной ставке средств на сезонные работы превысил 512 млрд рублей, что на 44% выше показателей 2021 года. При этом доля средств, выданных на сезонные работы по льготной ставке, составила 73%. В целом на сезонные полевые работы Россельхозбанк выдал почти 700 млрд рублей, что на 32% превышает результат 2021 года. В выдачах кредитов на сезонные полевые работы доля банка на отечественном рынке составляет около 70%. При этом в ряде регионов страны РСХБ – единственный банк, который финансирует сезонные полевые работы.
Предыдущее увеличение уставного капитала Россельхозбанка было осуществлено в конце 2021 года в объёме 25 млрд рублей.
Олег ХАШУКАЕВ, пресс-служба Кабардино-Балкарского регионального филиала Россельхозбанка
20.06.2025 - 14:40 |
Веб-портал содержит интерактивную карту, где в режиме реального времени можно узнать о планируемых обработках полей пестицидами и агрохимикатами, что поможет вовремя изолировать пчёл. Для получения данных необходимо выбрать любой район или населённый пункт России, который интересует, или же воспользоваться параметрическим блоком фильтров, например «период применения», «статус работ», «класс опасности для человека», «класс опасности для пчёл», «сельскохозяйственная культура» и другие.
|
20.06.2025 - 14:35 |
В Кабардино-Балкарии с начала 2025 года ввели более 260 тыс. квадратных метров жилья, что на 39,4% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства КБР.
|
18.06.2025 - 12:00 |
Региональный центр «Мой бизнес» и Гарантийный фонд КБР при поддержке республиканского Минэкономразвития благодаря реализации нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» проведут форум «Общесистемные меры поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности 2.0» 24 и 25 июня в бизнес-отеле «Синдика». Принять участие в мероприятии могут все желающие.
|
18.06.2025 - 11:59 |
Федеральный проект «Производительность труда» охватит в 2025 году тысячу российских компаний, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития КБР. Эксперты помогут бизнесу повысить операционную эффективность: улучшить внутрипроизводственную логистику, обеспечить полную загрузку оборудования, сократить простои на производстве.
|
11.06.2025 - 15:54 |
Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».
|
|