|
Медвежья услуга
20 декабря, 2019 - 05:03
Спустя несколько дней после лечения в частной стоматологической клинике на одном из зубов появилась трещина. Его вылечили бесплатно, но вскоре началось воспаление. Пришлось лечиться в другой клинике. Впоследствии оказалось, что изначально лечение было неправильным. Куда можно обратиться и что предпринять, чтобы получить какую-то моральную компенсацию?
Отвечая на вопрос нальчанки Мадины Р., юрисконсульт Андрей Скопинцев отмечает: когда стоматологическая клиника оказывает некачественные услуги, то, согласно Гражданскому кодексу, она должна нести за это ответственность как в форме восстановительного лечения, так и в виде компенсаций в денежном выражении. Такая ответственность, говорит Скопинцев, регулируется законом «О защите прав потребителей». От клиники на законных основаниях можно потребовать возместить материальные затраты и компенсировать моральный вред.
Для этого необходимо получить заключение, подтверждающее, что медуслуги были выполнены неправильно, в результате чего причинён вред здоровью. Такой документ может дать независимый врач-эксперт либо его может предоставить клиника, где было проведено окончательное лечение. После получения документального доказательства предоставления некачественной услуги следующим действием будет отправка в лечебное заведение, допустившее воспаление, соответствующей претензии в двух экземплярах.
Юрисконсульт объясняет, что к ней нужно приложить копию медицинского заключения (все оригиналы документов, советует Скопинцев, всегда нужно оставлять у себя).
В претензии излагается требование возместить денежные средства, уплаченные клинике за некачественную услугу, и указать размер компенсации морального ущерба. Если спустя установленное законом время (один месяц) руководство клиники никак не отреагирует на эту претензию или не удовлетворит её в достаточной мере, нужно обращаться с иском в суд в рамках защиты своих потребительских прав.
18.07.2025 - 18:04 |
В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию террористической деятельности сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена противоправная деятельность 43-летнего жителя г. Нальчика, причастного к финансированию терроризма.
|
18.07.2025 - 15:50 |
Организовали подвоз воды населению
Прокуратура Урванского района организовала проверку по информации, размещённой в сети Интернет об отсутствии в селе Старый Черек холодного водоснабжения в течение нескольких дней.
|
17.07.2025 - 15:56 |
Больше года без зарплаты
Прокуратура Эльбрусского района установила, что в ЖКХ «Эльбрус» образовалась задолженность по заработной плате перед 15 работниками с марта 2024 г. по май 2025 г. в размере свыше 1,2 миллиона рублей.
|
16.07.2025 - 17:58 |
Упал в вентиляционную шахту
По предварительным данным 15 июля в Нарткале в вентиляционную шахту строящегося многоквартирного дома на улице Кабардинской с высоты девятого этажа упал 32-летний рабочий. От полученных повреждений он скончался на месте.
|
16.07.2025 - 14:40 |
Обязали отремонтировать кровлю
Баксанская городская прокуратура проверила обращение местного жителя о нарушении управляющей организацией требований законодательства об обеспечении надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, расположенном на улице Ленина, 17.
|
|