Ответственность усилена

В Кодекс РФ об административных правонарушениях внесены изменения, которыми усилена ответственность за нарушения в сфере добычи, производства, переработки, обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.
Появились новые статьи 15.43-15.47, устанавливающие наказание за операции с драгоценными металлами и камнями без постановки на специальный учёт либо несвоевременное предоставление заявления о внесении изменений в карту специального учёта; за незаконную добычу драгоценных металлов и камней либо последующие операции с ними; за незаконный аффинаж (очистку от примесей); за нарушение обязательных требований к их учёту и хранению, игнорирование условий при их обращении.
В зависимости от вида нарушения ответственность дифференцируется на ту, что для граждан, индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.

26.09.2022 - 16:51

Сила расписки

Геннадий С. написал расписку, что получил от Ахмеда М. 1,4 миллиона рублей, но деньги не вернул. Кредитор решил взыскать сумму как неосновательное обогащение. Должник же уверял, что деньги в итоге он не получил, а Ахмед обещал уничтожить расписку. В споре пришлось разбираться Верховному суду Российской Федерации.