Любимый цвет и вкус яблокЯблоко – один из древнейших плодов, который выращивают на протяжении уже пяти тысяч лет. При этом, если в дореволюционной России яблоки были привилегией обеспеченных слоёв населения и деликатесом, сегодня это самый потребляемый в стране фрукт. РСХБ узнал, что большинство россиян предпочитают яблоки красного цвета, а также фрукты, выращенные в хозяйствах российских фермеров. Цвет имеет значение Большинство россиян предпочитают красные яблоки – сочные, умеренно-сладкие – такой сорт любимым назвали 44 % опрошенных. 40 % респондентов выбирают зелёные яблоки – пожёстче, с кислинкой. И только 16 % участников опроса чаще едят жёлтые «сахарные» яблоки без кислоты. Сколько яблок едят россияне? Россияне признались, что в яблочный сезон (с августа по сентябрь) чаще всего съедают 1-2 яблока в день (об этом заявили 43 % респондентов). При этом каждый четвёртый опрошенный может съесть больше двух яблок в день в последней декаде августа – первой декаде сентября (28 % ответов). 20 % россиян даже в сезон перекусывают яблоками реже – 1 фрукт в неделю. И только 9 % ответивших включают яблоки в свой рацион несколько раз в месяц. Что готовят из яблок? Почти половина россиян готовит из яблок компот или сок (об этом рассказали 46 % респондентов). 34 % опрошенных предпочитают варить яблочное варенье, повидло или готовить мармелад. У 12 % респондентов достаточно энтузиазма для приготовления пирогов с яблочной начинкой, а 8 % россиян добавляют яблоки в мясные блюда. Самые урожайные регионы 41 % респондентов хотят приобрести фрукты в магазине у дома, а на столе у 15 % участников должны быть яблоки, выращенные своими руками.
Поделиться новостью:ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:
|