«Родник» – обладатель Кубка республики

В среду, 11 октября, состоялся финальный поединок Кубка Главы КБР-2023 по футболу. За заветный трофей сражались «Родник» из Псынадахи и «Искра» из Алтуда. 
Благодаря «слепому» жребию болельщики получили борьбу двух лучших команд, оказавшихся по разные стороны кубковой сетки. Шли к финалу соперники по-разному: «Родник» без особых усилий обыграл в четвертьфинале дублёров нальчикского «Спартака» (7:5) и «Урух» (5:0), а «Искре» пришлось провести на пути к финалу три поединка. Причём двух соперников («ЛогоВАЗ» и «Тэрч») удалось преодолеть только в серии послематчевых пенальти.
Зрители вправе были ожидать результативную игру. Их надежды вполне подтверждались цифрами: «Родник» в сезоне провёл 28 матчей, 26 игр, 120 голов в чемпионате и 2 игры, 12 голов – в Кубке. Ни разу псынадаховцы не ушли с поля без забитых мячей. А средняя результативность команды составила почти пять голов за игру (132 мяча в 28 матчах). У «Искры» также внушительные цифры. 25 матчей в чемпионате с 101 голом и две игры в Кубке с девятью мячами. Результативность почти четыре мяча за игру. Единственный матч, в котором команда из Алтуда ушла с поля без забитых мячей, прошёл именно в Псынадахе.
К финалу соперники подошли в оптимальных составах, хотя «Родник» из-за травмы не смог в этом матче рассчитывать на марокканца Хамзу Зуггари. На поле вышли бывшие игроки нальчикского «Спартака» Антон Антипов и Тимур Тебердиев, а также поигравшие не только в главной команде республики, но и в высшей лиге Иордании Амир Бажев и Мурад Бекбоев. Вышел на поле и чемпион мира в составе национальной сборной России по футболу в формате «восемь на восемь» Жантемир Уначев. Поболеть за обе команды пришло большое количество фанатов любительского футбола. Даже нейтральные зрители предвкушали эстетическое действо – ведь на поле сошлись две действительно лучшие республиканские команды.
В первом тайме соперники воротам особо не угрожали, и нули на табло выглядели вполне логично. После перерыва игра пошла чуть-чуть живее, но голевой феерией не пахло. Болельщики поняли, что победит тот, кто забьёт первым. За 10 минут до финального свистка тот самый «главный» гол мог забить игрок «Родника» Александр Зароченцев, но мяч обогнул штангу с внешней стороны. В итоге – 0:0 и по регламенту турнира – серия послематчевых пенальти. Дуэль вратарей Антона Антипова и Александра Федоренко была напряжённой. Вратарь «Искры» отразил один удар из пяти, а Антипов из четырёх ударов пропустил только два. Итоговый счёт 4:2 принёс «Роднику» победу.
Церемонию награждения провели заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов и начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Администрации Главы КБР Алихан Емузов.
 

 

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.07.2024 - 17:57

Борьба за Дерби Кабардино-Балкарии

В предстоящую субботу, 27 июля на нальчикском ипподроме состоится праздник чистокровного коннозаводства, центральным событием которого станет розыгрыш Дерби Кабардино-Балкарии.

19.07.2024 - 14:14

Новости недели

Руководители спортивных ведомств посетили сборы в Нальчике Председатель комитета по физической культуре и спорту Республики Адыгея Мурат Дагужиев и министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов посетили проходящие в Нальчике тренировочные сборы по греко-римской борьбе.

16.07.2024 - 14:54

Новости недели

Хозяева забрали «Кубок «Наследие» В минувшие выходные в Нальчике прошёл межрегиональный турнир по футболу «Кубок «Наследие».

16.07.2024 - 14:41

Вопреки всему к вершине

19-летний студент Чеченского университета осуществил мечту — со второй попытки взошёл на Эльбрус. Казалось бы, рядовая история для Кавказа, только Арби Исаев передвигается на протезах. В 2022 году не пройденными остались буквально 200 метров.

12.07.2024 - 17:39

Турнир памяти Адмира Балкарова

Как уже сообщало сетевое издание  «Электронная Кабардино-Балкарская правда», на Детском стадионе прошёл 21-й межрегиональный турнир по настольному теннису памяти бывшего директора спортивной школы олимпийского резерва Минспорта КБР Адмира Балкарова.