«Родник» – обладатель Кубка республики

В среду, 11 октября, состоялся финальный поединок Кубка Главы КБР-2023 по футболу. За заветный трофей сражались «Родник» из Псынадахи и «Искра» из Алтуда. 
Благодаря «слепому» жребию болельщики получили борьбу двух лучших команд, оказавшихся по разные стороны кубковой сетки. Шли к финалу соперники по-разному: «Родник» без особых усилий обыграл в четвертьфинале дублёров нальчикского «Спартака» (7:5) и «Урух» (5:0), а «Искре» пришлось провести на пути к финалу три поединка. Причём двух соперников («ЛогоВАЗ» и «Тэрч») удалось преодолеть только в серии послематчевых пенальти.
Зрители вправе были ожидать результативную игру. Их надежды вполне подтверждались цифрами: «Родник» в сезоне провёл 28 матчей, 26 игр, 120 голов в чемпионате и 2 игры, 12 голов – в Кубке. Ни разу псынадаховцы не ушли с поля без забитых мячей. А средняя результативность команды составила почти пять голов за игру (132 мяча в 28 матчах). У «Искры» также внушительные цифры. 25 матчей в чемпионате с 101 голом и две игры в Кубке с девятью мячами. Результативность почти четыре мяча за игру. Единственный матч, в котором команда из Алтуда ушла с поля без забитых мячей, прошёл именно в Псынадахе.
К финалу соперники подошли в оптимальных составах, хотя «Родник» из-за травмы не смог в этом матче рассчитывать на марокканца Хамзу Зуггари. На поле вышли бывшие игроки нальчикского «Спартака» Антон Антипов и Тимур Тебердиев, а также поигравшие не только в главной команде республики, но и в высшей лиге Иордании Амир Бажев и Мурад Бекбоев. Вышел на поле и чемпион мира в составе национальной сборной России по футболу в формате «восемь на восемь» Жантемир Уначев. Поболеть за обе команды пришло большое количество фанатов любительского футбола. Даже нейтральные зрители предвкушали эстетическое действо – ведь на поле сошлись две действительно лучшие республиканские команды.
В первом тайме соперники воротам особо не угрожали, и нули на табло выглядели вполне логично. После перерыва игра пошла чуть-чуть живее, но голевой феерией не пахло. Болельщики поняли, что победит тот, кто забьёт первым. За 10 минут до финального свистка тот самый «главный» гол мог забить игрок «Родника» Александр Зароченцев, но мяч обогнул штангу с внешней стороны. В итоге – 0:0 и по регламенту турнира – серия послематчевых пенальти. Дуэль вратарей Антона Антипова и Александра Федоренко была напряжённой. Вратарь «Искры» отразил один удар из пяти, а Антипов из четырёх ударов пропустил только два. Итоговый счёт 4:2 принёс «Роднику» победу.
Церемонию награждения провели заместитель министра сельского хозяйства КБР Мачраил Шетов и начальник управления по вопросам государственной службы и кадров Администрации Главы КБР Алихан Емузов.
 

 

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2023 - 16:58

В Нальчике проходит всероссийский турнир по вольной борьбе

В спорткомплексе «Гладиатор» стартовал всероссийский турнир по вольной борьбе, посвящённый памяти подполковника Магомеда Дзахмишева.

27.11.2023 - 18:44

Шахматное посвящение мамам

По инициативе местной общественной организации «Совет женщин г.о. Нальчик» при содействии Управления по физкультуре и спорту горадминистрации г. о. Нальчик и муниципальной спортшколы «Ладья» во дворце шахмат «Каисса» прошёл шахматный турнир, посвящённый Дню матери.

27.11.2023 - 18:31

Новости недели

Две медали престижного турнира В Грозном прошли Всероссийские юниорские соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта СССР чемпиона мира Асланбека Бисултанова.

24.11.2023 - 18:08

Профессиональные контракты с федеральными клубами

Трое молодых футболистов спортивной школы по футболу города Нальчика подписали в этом году свои первые профессиональные контракты с федеральными клубами премьер-лиги и первой лиги (ФНЛ).

23.11.2023 - 14:22

Первый региональный чемпионат по картингу

На Урванском автодроме проходит региональный чемпионат по картингу среди любителей. Гонки посвящены Всемирному дню памяти жертв ДТП. Состязания организованы Министерством по делам молодёжи и ФАМС КБР. Гоночные карты закуплены по программе «Регион для молодых», первыми их опробуют пилоты-любители.