Глава КБР Казбек Коков провёл рабочую встречу с министром по делам молодёжи КБР Азаматом Люевым

Встреча была посвящена подведению итоги деятельности министерства за прошлый год, приоритетам на ближайшую перспективу.
Одним из основных достижений названо открытие в республике трёх новых молодёжных центров - в Нальчике, Кашхатау и Нарткале, а также начало работы над созданием таких же центров в Тырныаузе, Майском, Чегеме, Анзорее и арт-резиденции на базе Молодёжного центра в Нальчике.
«Новые молодёжные центры имеют важное значение на данном этапе создания экосистемы, включающей кадровое, инфраструктурное и ценностно-смысловое развитие»,- отметил Глава республики.
Азамат Люев рассказал, что недавно открытый Молодёжный центр Черекского района занял второе место во Всероссийской премии молодёжных достижений «Время молодых». Также он презентовал книгу «Священный подвига завет», посвященную 80-летию разгрома немецко-фашистских захватчиков в Битве за Кавказ. Проект реализован министерством совместно с издательством Котляровых. В книге рассказывается о юных героях Кабардино-Балкарии, которые внесли вклад в победу над врагом.
В целом за год было проведено более 100 комплексных молодёжных мероприятий с охватом более 130 000 молодых людей. Большое внимание было уделено развитию наставничества, особенно в части поддержки несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации.
В наступившем году реализация программы комплексного развития «Регион для молодых» будет продолжена в активном взаимодействии с Росмолодёжью. Одним из приоритетов станет информатизация молодёжной инфраструктуры, внедрение технологий обработки больших данных.
В целом план мероприятий по молодёжной политике на 2024 год состоит из более чем 150 мероприятий – в образовании, туризме, спорте, культуре и других сферах. Республика станет местом проведения большой военно-исторической реконструкции одного дня войны и полуфинала всероссийского конкурса «Большая перемена». Ключевым событием, где молодёжь представит Кабардино-Балкарию, станет Всемирный фестиваль молодёжи 1 марта 2024 года, который поддержал Президент России Владимир Путин.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 19:32

Поздравление Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. с последним школьным звонком

Дорогие выпускники! Сегодня для вас, для ваших педагогов, наставников и родителей особый, очень волнительный день последнего школьного звонка. В нашей республике он прозвучит для 4,5 тысяч одиннадцатиклассников и 11 тысяч девятиклассников. Впереди выпускные экзамены, которые откроют дорогу во взрослую жизнь.

23.05.2024 - 22:22

Глава КБР Казбек Коков провел заседание по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в республике

Глава КБР Казбек Коков провел совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в КБР и Совета по экономической и общественной безопасности КБР.

23.05.2024 - 22:18

Казбек Коков принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий паводков

Глава КБР Казбек Коков сегодня в режиме видеосвязи принял участие в заседании Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации на территориях отдельных субъектов Российской Федерации последствий природных явлений, вызванных негативным воздействием паводковых вод.

23.05.2024 - 22:15

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководством Южного филиала «Газпромбанка»

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с представителями «Газпромбанка» - исполнительным вице-президентом – управляющим по Южному региону Сергеем Владимировичем Селютиным и вице-президентом - начальником департамента развития банковского сопровождения Михаилом Владимировичем Завьяловым.

23.05.2024 - 22:07

Глава КБР Казбек Коков провел личный прием граждан

Глава КБР Казбек Коков провел сегодня традиционный прием граждан по личным вопросам. За поддержкой обратились ветераны боевых действий и члены семей военнослужащих Кабардино-Балкарии – участников специальной военной операции.