Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора сообщает

Устранили свалку, но допустили зарастание

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора в рамках повторного выездного обследования земельного участка сельскохозяйственного назначения за чертой сельского поселения Псынабо Урванского района зафиксировано устранение ранее выявленного захламления, - сообщает пресс-служба ведомства.
Вместе с тем, должностными лицами территориального подразделения федерального надзорного ведомства установлено зарастание сельхозугодий сорной травянистой растительностью на площади около четырёх гектаров.
По результатам контрольного мероприятия СК МУ Россельхознадзора землепользователю участка З. Т. Жамборову объявлено предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований действующего законодательства, а также предложено принять исчерпывающие меры по устранению зарастания. Кроме того, землепользователю напомнили от том, что за неисполнение указанных требований предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ.

Жилые дома вместо молокозаводов

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе мониторинга Федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Меркурий» в Кабардино-Балкарии выявили фантомные площадки по производству молока и молочной продукции.
В частности, было установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Чизрок» из селения Кенже в период с 30 сентября по 9 октября 2024 года произвело 200 тонн масла сладко-сливочного несоленого 82,5% и отправило на площадку ООО «Диксон» в город Баксан. Далее продукция была отгружена в г. Нальчик, Ставропольский край, Московскую и Воронежскую области.
При обследовании предприятий с выездом на место должностные лица СК МУ Россельхознадзора не обнаружили специально оборудованного места, помещения или иных фактов, указывающих на процесс производства подконтрольной продукции. По указанным в системе «Цербер» адресам в реальности расположены частные домовладения и многоквартирный жилой дом.
Для предотвращения нелегального оборота продукции территориальным подразделением  Россельхознадзора площадки ООО «Чизрок» и ООО «Диксон» признаны фантомными, а производственные документы на продукцию аннулированы.
Кроме того, информация о нарушениях была направлена в местные администрации, Управление ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики, Роспотребнадзор и правоохранительные органы для принятия мер реагирования.

 

Подготовил Борис Бербеков

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.04.2025 - 18:48

Плодородная земля заросла сорной травой

Сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в ходе выездного обследования выявили вблизи села Октябрьского Майского района зарастание земельного участка сельскохозяйственного назначения сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью на площади трёх гектаров.

11.04.2025 - 17:58

Полиция сообщает

Поспешил с покупками В УМВД России «Нальчик» обратилась 39-летняя жительница г. Чегема. Она узнала о потере своей банковской карты, получив 19 сообщений о совершённых покупках в различных магазинах на сумму 22469 рублей. 

11.04.2025 - 17:54

Кабардино-Балкария экспортирует молочную продукцию и колбасы

С января по март специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора проконтролировали экспорт из Кабардино-Балкарии около 40 тонн молочной и мясной продукции.

10.04.2025 - 14:22

Плюс три камеры

В Кабардино-Балкарии вводятся в эксплуатацию три комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения на автомобильных дорогах регионального значения: 4 км 50 м автомобильной дороги Нальчик - Лесоохотхозяйство (выезд из с. Белая Речка); 7 км 50 м автомобильной дороги Новопавловск – Прохладный - Моздок (с. Солдатское); 481 км 648 м, автомобильной дороги «Кавказ», (выезд с. Аргудан в сторону с. Анзорей).

10.04.2025 - 14:21

Оповещение пчеловодов и населения через мобильное приложение

В России планируют сделать систему «Сатурн» единой площадкой для оповещения о применении пестицидов. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.