Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора сообщает

В Кабардино-Балкарии более 210 тысяч тонн зерна проконтролировано через ФГИС «Зерно»

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора в реальном режиме времени ведёт мониторинг федеральной государственной информационной системы «Зерно», которая обеспечивает прослеживаемость зерновой продукции от уборки до реализации потребителю.
Как информирует пресс-служба территориального подразделения федерального надзорного ведомства, в текущем году, по данным системы, в Кабардино-Балкарии собрано более миллиона тонн зерна, в том числе колосовых, масличных и зернобобовых культур, а также кукурузы – главной стратегической культуры республики.
Контроль за оборотом зерна урожая-2024 осуществлялся как при её реализации на территории России, так и при экспортно-импортных операциях.
В частности, по состоянию на 20 ноября 2024 года в профильной информационной системе оформлено 3 тыс. 800 товаросопроводительных документов идентифицированного зерна на 210 тыс. тонн продукции для вывоза на экспорт и свыше 3,5 тыс. тонн – для внутрироссийских перевозок.
Сотрудниками СК МУ Россельхознадзора при анализе информации ФГИС «Зерно» были выявлены отдельные сельхозтоваропроизводители, которые не регистрировались в информационной системе. Им объявлены предостережения и предложено принять соответствующие меры по обеспечению соблюдения обязательных требований   федерального закона «О зерне».
Управление Россельхознадзора рекомендует всем участникам экономической деятельности в сфере АПК, которые ещё не прошли процедуру оформления, зарегистрироваться в государственной информационной системе «Зерно».

Россельхознадзор внедрил мобильное приложение «Инспектор»

 Как сообщает Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора, в текущем году в соответствии с Концепцией совершенствования контрольной (надзорной) деятельности до 2026 года в процессы деятельности органов государственного контроля (надзора) внедрено мобильное приложение «Инспектор».
- Оно разработано Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации для проведения профилактических мероприятий (консультирование, профилактический визит), контрольных (надзорных) мероприятий, а также оценки соискателей лицензии и лицензиатов лицензионным требованиям в дистанционном формате. Приложение предназначено как для проверяющего, так и для контролируемого лица, – сообщила пресс-служба СК МУ Россельхознадзора.
В приложении «Инспектор» реализованы такие функции, как отслеживание геопозиции, ведение фото-, видео- и аудиозаписей, подтверждение результатов проверки электронной цифровой подписью, просмотр истории проверок хозяйствующих субъектов, перенос даты и времени ВКС и др. Фото-, видео- и аудиоматериалы сохраняются на защищённых серверах и доступны в течение пяти лет как для контролирующих органов, так и для предприятий различных форм собственности, что упрощает процесс обжалования результатов проверок.
При проведении мероприятий с помощью мобильного приложения «Инспектор» вы получите уведомление о предстоящей проверке (профилактическом визите) в личном кабинете на Едином портале государственных и муниципальных услуг (Госуслуги) через мобильное приложение. Вам будет предложено пройти проверку дистанционно, используя мобильное приложение. В назначенное время вы подключаетесь к мероприятию через приложение, сможете задать вопросы, предоставить необходимые документы и данные в режиме реального времени. По итогам мероприятия вы получите результаты в личном кабинете на портале Госуслуги.
Скачать приложение можно по ссылке https://knd.gov.ru/document/mp.  Здесь же размещена пользовательская документация по работе с приложением.

 

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.02.2025 - 16:04

Полиция сообщает

Перестал отвечать на звонки В ОП № 1 управления МВД России «Нальчик» обратилась 50-летняя местная жительница. С начала года её 59-летний брат не отвечает на телефонные звонки.

04.02.2025 - 16:38

Прокуратура сообщает

Пособник в покупке наркотика Зольский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю Баксана, который признан виновным в пособничестве в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта методона.

04.02.2025 - 16:03

Как оспорить штраф ГИБДД

Юрисконсульт Руслан Шогенов пояснил, что водителя могут оштрафовать за нарушение регистрации транспортного средства, за управление автомобилем без документов или нарушение правил дорожного движения. Основанием для обжалования штрафа является малозначительность нарушения.

04.02.2025 - 15:32

Удачно проводил

В УМВД России «Нальчик» обратилась 35-летняя нальчанка. У знакомых ей стало плохо,  и молодой человек вызвался её проводить. 

04.02.2025 - 12:56

Оплата в зависимости от нужного результата

Верховный суд РФ рассмотрел иск Елизаветы Б. к Григорию Д. о расторжении договора об оказании юридических услуг, взыскании 228 тысяч рублей, уплаченных по договору, компенсации морального вреда и штрафа.