Владимир Путин о восстановлении инфраструктуры исторических регионов России

Владимир Путин о восстановлении инфраструктуры исторических регионов России:

- Хватит ли у нас сил и средств восстановить полностью наши исторические территории, которые мы возвратили? Хватит! Даже сомнений в этом быть не должно. У нас есть огромная программа для восстановления и развития этих территорий. Она рассчитана до 2030 года, и работа ведётся уже и будет вестись по целому ряду направлений.

Это восстановление дорожной сети, восстановление жилья, восстановление объектов ЖКХ и соцкультбыта. Например, по дорогам мы в течение трёх лет планируем привести всю дорожную сеть этих регионов в нормативное российское состояние. Вы сами знаете, что эта работа уже идёт.

Есть очень хорошая уже реализуемая тема: мы планируем построить кольцевую дорогу вокруг Азовского моря, которая станет внутренним морем Российской Федерации. Это будет такая же дорога, как Таврида в Крыму — четырёхполосное движение со всеми преимуществами такой трассы. Одна часть уже сделана: это небольшой участок от Таганрога до Мариуполя длиной 40 км, но планирование идёт вокруг всего Азовского моря.

Есть ещё одна дорога между Мариуполем и Донецком, она почти 100 км. Если быть более точным, по-моему, 97 км. Вся дорожная сеть будет восстанавливаться. Повторяю, это обеспечено деньгами.
Некоторые объекты социального назначения уже введены в строй, например, в Донецке перинатальный центр мирового класса. Этот центр действительно мирового уровня. В Мариуполе также открыт медицинский центр.
В Запорожской области на юге планируется строительство большой детской клинической больницы. Местные жители обратились с просьбой, и губернатор настраивал на этом. Сейчас, по-моему, планировка уже идёт, и мы будем строить обязательно.
В общем, по всем этим направлениям у нас запланирована большая работа до 2030 года. Мы можем, должны и будем делать больше. Что касается воссоединённых регионов, то я бы хотел обратиться к их жителям и сказать, а также ко всей России, чтобы люди знали: эти регионы имеют очень хороший потенциал для развития. Возрождение идёт достаточно быстро, и все эти регионы выходят в зону самообеспеченности.
Да, нужно поддержать людей, нужно вовремя оказать помощь и подставить плечо. Страна это делает и будет продолжать делать до полного вхождения этих регионов в Россию — не юридически, а в смысле социального и экономического развития.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.02.2025 - 12:47

Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем председателя Государственной Думы Владиславом Даванковым

Вопросы взаимодействия по социально значимым направлениям обсудили Глава КБР Казбек Коков и заместитель председателя Государственной Думы Федерального Cобрания России, первый заместитель руководителя фракции «Новые люди» Владислав Даванков, который прибыл в республику с рабочим визитом.

05.02.2025 - 12:44

Казбек Коков и Андрей Разин обсудили вопросы развития АПК Кабардино-Балкарии

Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации Андреем Разиным, который находится в Кабардино-Балкарии с рабочим визитом.

05.02.2025 - 12:41

Кабардино-Балкария окажет поддержку системе здравоохранения Абхазии

Из Кабардино-Балкарии в Республику Абхазия будут переданы машина скорой медицинской помощи и переносная система УЗИ. Об оказании такой меры поддержки здравоохранению братской республики говорилось сегодня в ходе рабочей встречи Главы КБР Казбека Кокова с министром здравоохранения региона Рустамом Калибатовым.

31.01.2025 - 16:55

Глава КБР Казбек Коков обсудил вопросы сохранения и развития родных языков с разработчиками регионального корпуса Яндекс Переводчика

Глава КБР Казбек Коков Казбек Коков встретился с участниками проекта по созданию корпусов языков народов Кабардино-Балкарии для сервиса «Яндекс. Переводчик».

31.01.2025 - 09:42

Казбек Коков встретился с новым составом Общественной палаты КБР

Глава КБР Казбек Коков встретился с новым, шестым составом Общественной палаты Кабардино-Балкарской Республики. Подведены итоги работы за последние три года и обозначены планы на предстоящий период.