Россельхознадзор сообщает

Мониторинг фитосанитарного состояния тепличных комплексов

Специалистами Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора в рамках мониторинга карантинного фитосанитарного состояния тепличных комплексов в Кабардино-Балкарии обследовано свыше 57 гектаров теплиц по выращиванию томатов и более 9 гектаров – огурцов.
 Для своевременного выявления наличия карантинных вредных организмов, характерных для защищённого грунта, ответственными сотрудниками ведомства было установлено 660 цветных клеевых и феромонных ловушек, а также отобрано 410 образцов растений, которые впоследствии направлены на фитосанитарную экспертизу.
В случае обнаружения карантинных объектов специалисты проведут мероприятия, направленные на локализацию и ликвидацию выявленных очагов.

Землепользователь устранил захламление

Нарушения земельного законодательства - захламление сельхозземель отходами жизнедеятельности сельхозживотных и зарастание сорной растительностью в с.п. Урожайное Терского района были установлены в октябре прошлого года на площади 0,1 га. Землепользователю участка Р.Т. Хаткову было объявлено предостережение. В ходе повторного выездного обследования специалисты установили факт устранения недостатков. Сельхозучасток очищен от отходов и сорной растительности и приведён в состояние, пригодное для ведения сельскохозяйственной деятельности, отметила пресс-служба ведомства.

Плодородная земля не должна быть под навалами мусора

Как информирует пресс-служба территориального подразделения СК МУ Россельхознадзора, в ходе выездного обследования на части земельного участка сельхозназначения в с.п.Тамбовское Терского района зафиксированы очаги захламления отходами производства и потребления. Общая площадь захламления составила 6 тыс. кв. м.
По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора правообладателю земельного участка - администрации Терского муниципального района объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Землепользователю предстоит привести земельный участок сельхозназначения в соответствие с видом разрешённого использования.

Землепользователям объявлены предостережения

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора в ходе выездных обследований выявило зарастание трёх земельных участков сельхозназначения за чертой с.п. Кахун Урванского района на площади порядка 1,75 га. Правообладателям земельных участков были объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований земельного законодательства.
Теперь землепользователям необходимо принять меры по приведению земельных участков в состояние, пригодное для производства сельскохозяйственной продукции. За неисполнение данных требований предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ. 

 

 

Подготовил Борис БЕРБЕКОВ. Фото пресс-службы СК МУ Россельхознадзора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

08.04.2025 - 16:21

Прокуратура сообщает

Пытался уйти от ответственности Прокуратура Черекского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу 37-летнего местного жителя, который обвиняется в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

08.04.2025 - 14:47

Компенсационные выплаты не производились

Внеплановая проверка по вопросам оплаты труда медицинских работников в ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника» г. Баксана, проведённая Государственной инспекцией труда в КБР, выявила нарушения в части установления компенсационных выплат работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

08.04.2025 - 13:56

Полиция сообщает

Оказала помощь... мошенникам В ОМВД России по Терскому району обратилась 31-летняя местная жительница. 

07.04.2025 - 18:16

Расширен перечень услуг для инвалидов на железнодорожном транспорте

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации установлен новый порядок обеспечения условий доступности для инвалидов пассажирских вагонов, железнодорожных вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования услуг.

07.04.2025 - 17:39

Закон обязывает доделать

Покупатель сохраняет права, предусмотренные статьёй 475 ГК РФ, и на случай выявления недостатков в товаре по истечении гарантийного срока, если эти недостатки не были устранены во время гарантийного ремонта. На эту норму закона указал Верховный суд РФ.