Учебный пожар на «Кавказкабеле»

На кабельном заводе «Кавказкабель» в городе Прохладный прошли пожарно-тактические учения по тушению условного пожара.

По легенде учений на складе производственного корпуса произошло возгорание полипропилена и резиновых материалов на площади 360 кв.м. Обнаружив пожар, администрация объекта обеспечила эвакуацию персонала и отключение электроэнергии.

  – На таких предприятиях во время пожара вполне возможны взрывы и выбросы отравляющих веществ. Важно правильно оценить обстановку для привлечения достаточных сил и средств, ликвидации пожара, – отметил руководитель учений, заместитель начальника управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по КБР Азнор Казаков. – В таких условиях стоит задача не только потушить пожар, но и минимизировать воздействия опасных факторов на личный состав пожарных подразделений.

Дежурное отделение пожарно-спасательной части №22 Прохладного, прибывшее первым к месту условного пожара, провело разведку, подтвердило повышенный ранг пожара  и приступило к его тушению.

В борьбе с огнём участвовали Прохладненский и Баксанский пожарно-спасательные гарнизоны. Была организована работа штаба пожаротушения. В учениях было задействовано 9 единиц техники и 49 человек личного состава ГУ МЧС России по КБР.

«Пожар» локализовали грамотно и слаженно, не допустили распространения огня на соседние промышленные цеха предприятия. Оперативными мерами условный пожар был ликвидирован.

– Цель учений – тренировка начальствующего состава и подразделений пожарной охраны, отработка действий по ликвидации пожаров и аварий в сложных условиях, работы оперативного штаба, тыла и связи, взаимодействия между пожарными подразделениями и с инженерно-техническими работниками объекта, а также со специальными службами, – отметил Азнор Казаков.

Работники предприятия и пожарные показали слаженную профессиональную работу.

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.06.2024 - 22:23

Традиционные духовно-нравственные ценности должны сохранять система образования, семья и наука

В Общественной палате КБР на заседании круглого стола обсудили очень важную тему – адыгэ хабзэ и тау адет как залог сохранения и развития национальных традиций и семейных ценностей.  

28.06.2024 - 19:33

Прежде всего – самоконтроль

Клещевой сезон в республике в разгаре, и любителям провести время на природе следует помнить о том, что клещи являются переносчиками весьма опасных заболеваний. О том, как уберечься от клещей и что делать в случае заражения, по просьбе «КБП» рассказывает врач-инфекционист Центра по профилактике и борьбе со СПИД и ИЗ Минздрава КБР Тамара Нотова.

28.06.2024 - 19:21

Калькулятор ЕГЭ для аграрных вузов

Российский сельскохозяйственный банк создал для абитуриентов цифровой сервис - калькулятор ЕГЭ. С его помощью можно оценить свои шансы на поступление в сельскохозяйственные вузы страны.

28.06.2024 - 19:20

Фонд «Экология» наращивает масштабы деятельности

На полях форума «Лучшие социальные проекты России» директор фонда «Экология» «Россельхозбанка» Эльмира Морозова поделилась планами организации, а также подвела итоги реализации проектов с начала 2024 года.

28.06.2024 - 19:14

Минимизация ущерба от природных стихийных явлений

После длительного периода жаркой и засушливой погоды в Кабардино-Балкарии прошли ливневые дожди, местами сопровождавшиеся градом и шквалистым ветром. По информации пресс-службы филиала Российского сельскохозяйственного центра по КБР, в предгорных районах многолетние насаждения местами серьёзно пострадали.