Возможность. Мобильность. Устойчивое развитие

Всемирная универсальная выставка «ЭКСПО» проводится каждые пять лет и является одним из старейших и крупнейших международных мероприятий на планете.
За свою 168-летнюю историю выставка стала исторической витриной для демонстрации изобретений и технологий своего времени, которые получили мировое признание. «ЭКСПО-2020» впервые в истории всемирных выставок пройдёт на территории Ближнего Востока и обещает стать одной из самых масштабных и посещаемых.
Главная тема ЭКСПО-2020 – «Объединяя умы, создаём будущее». В структуру главной темы входят три подтемы, отражённые в планировке ЭКСПО-парка: «Возможность», «Мобильность» и «Устойчивое развитие». Павильон России относится к категории экстрабольших, расположен в секторе «Мобильность» и занимает площадь более 4500 кв. м.
В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в мире, а также в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 организаторы «ЭКСПО-2020» совместно с Международным бюро выставок в ходе голосования поддержали решение о переносе сроков проведения выставки. Новыми датами проведения назначены 1 октября 2021 г. – 31 марта 2022 г., сообщает пресс-служба Минпромэнерготорга КБР.
Дополнительно организаторы ЭКСПО-2020 объявили о проведении «Виртуального ЭКСПО» для демонстрации масштаба выставки и привлечения посетителей со всего мира, а участники получили возможность тщательнее подготовиться к показу своих достижений в различных областях, начиная от инвестиций и заканчивая виртуальным туризмом. Таким образом, «ЭКСПО-2020» станет самым масштабным событием за всю историю международного выставочного движения.
В случае заинтересованности в участии во Всемирной универсальной выставке «ЭСКПО-2020» можно обратиться в Министерство промышленности, энергетики и торговли КБР до 30 октября по телефону: 42-69-18.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.04.2025 - 14:54

«Терекалмаз» поставит импортозамещающее оборудование предприятию Росатома

Производитель из Кабардино-Балкарии – АО «Терский завод алмазного инструмента» – поставит импортозамещающее оборудование одному из крупнейших в мире уранодобывающих предприятий – ПАО «ППГХО» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Стороны заключили соответствующий офсетный договор при поддержке Корпорации МСП.

23.04.2025 - 17:45

Рост экономических показателей в первом квартале

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО, в Кабардино-Балкарии в первом квартале 2025 г. индекс промышленного производства составил 107,2% к уровню аналогичного периода предыдущего года.

22.04.2025 - 12:44

Минэкономразвития РФ и «Авито» продлевают партнёрскую программу по поддержке МСП

Участники нового этапа партнёрской программы смогут получить до 21 тысячи бонусов на продвижение товаров и услуг, а также помощь эксперта от «Авито» для уверенного старта на платформе. Об условиях нового этапа партнёрской программы было объявлено на V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который прошёл в Подмосковье.

17.04.2025 - 13:54

Механизмы поддержки бизнеса

Представители Кабардино-Балкарии приняли участие в V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Подмосковье. Двухдневный форум, организованный Минэкономразвития РФ и Национальным агентством развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности», прошёл в парке «Патриот».

17.04.2025 - 13:51

Мелиорация – гарант двух полноценных урожаев в год

В Кабардино-Балкарии с начала текущего года введено в эксплуатацию 3,42 тыс. га орошаемых земель в рамках федерального проекта «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.