Поддержка регионов и обеспечение социальных гарантий

Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесённых Правительством РФ и предложенных «Единой Россией».
– В первую очередь это поправки, которые влияют на качество жизни, – заявил руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов.
Он напомнил, что поправки, подготовленные партией, в том числе коснутся расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки села, увеличения финансирования программы формирования комфортной городской среды.
Совместно с Правительством парламентарии проработали финансирование льготной программы по снижению средней ставки по ипотеке до уровня менее восьми процентов. Она рассчитана на долгосрочный период и не останется разовой мерой в условиях пандемии.
Кроме того, поправки предусматривают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Отдельно депутаты совместно с кабмином проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии, на эти цели заложен 421 миллиард рублей.
Ко второму чтению бюджета Госдума и Правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между субъектами.
Серьёзные средства заложены на финансирование общенационального плана действий по восстановлению экономики, который подготовило Правительство. То же касается и нацпроектов: на их реализацию предусмотрено почти 650 миллиардов рублей в 2021 году, в 2022-м – 777 миллиардов, а в 2023-м – более 900 миллиардов.
Около двух миллиардов рублей дополнительно по инициативе партии направят на развитие инфраструктуры в городах и сёлах. Два миллиарда рублей зарезервировали на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах.
Также партия добилась увеличения на 6,2 миллиарда рублей программы по устранению так называемого «цифрового неравенства». Это позволит к концу 2021 года завершить подключение к интернету отдалённых населённых пунктов с невысокой численностью населения.
В этом году «Единая Россия» принимала участие в работе над бюджетом ещё до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет на одну треть является социальным и обеспечивает гарантии государства перед людьми. В окончательном, третьем чтении проект бюджета планируют принять в конце ноября.
Руководитель фракции «Единой России» в Парламенте КБР, председатель парламентского комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку Михаил Афашагов отметил социальную направленность проекта республиканского бюджета.
– Для исполнения социальных обязательств государства и поддержки граждан пришлось пересмотреть расходную часть бюджета, что дало возможность обеспечить исполнение всех социальных гарантий и дополнительные меры поддержки населения в период пандемии. Это стало возможным благодаря поддержке федерального центра: были предоставлены дополнительные средства в виде дотаций на реализацию мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, оснащение или переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, – отметил единоросс.

По материалам пресс-службы регионального отделения партии «Единая Россия» подготовила Ольга ЕРМИШКИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.03.2025 - 11:28

Наш общий праздник

В Государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню возрождения балкарского народа.  

26.03.2025 - 13:03

В Кабардино-Балкарии продолжается модернизация общественных пространств и дворовых территорий

В ходе ежегодного отчётного доклада в Государственной Думе Михаил Мишустин рассказал о работе по модернизации инфраструктуры городской среды и общественных пространств в населённых пунктах страны.

26.03.2025 - 12:39

Михаил Мишустин: доходы бюджета в прошлом году выросли на четверть

В полдень началось пленарное заседание Государственной Думы, которое посвящено обсуждению ежегодного отчёта правительства России за 2024 год. На трибуне – председатель правительства Михаил Мишустин. 

26.03.2025 - 11:34

Историческая память

Проведение мероприятий Года 80-летия Победы, забота о ветеранах, восстановление объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи: «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память».

26.03.2025 - 11:09

В Кабардино-Балкарии принят закон «О детях войны»

Парламент КБР проголосовал за принятие республиканского закона «О детях войны в Кабардино–Балкарской Республике»