Как разработать и защитить проект

В региональном центре выявления и поддержки одарённых детей в области искусства, спорта, образования и науки «Антарес» прошёл «Проектный интенсив. Юниоры», собравший двадцать школьников 9-10 классов, а также полуфиналистов конкурса «Большая перемена», сообщает пресс-служба Министерства просвещения, науки и по делам молодёжи КБР.
Двухдневный интенсив погрузил ребят в основы проектной работы по направлениям «Научно-технологическая проектная и исследовательская деятельность» и «Социальное проектирование». Отдельное внимание уделялось правилам успешной защиты проектов на грантовых и других конкурсах. В рамках мероприятия также состоялись встречи с участниками конкурсов платформы «Россия – страна возможностей».
С ребятами работали координатор всероссийского конкурса научно-технологических проектов школьников «Большие вызовы» Хусейн Гузиев, тренер Школы лидеров ЮНИСЕФ на Северном Кавказе, эксперт Федеральной целевой программы «Молодёжь России» на 2006-2010 годы Наталья Янина, эксперт федерального уровня по социальному проектированию, директор Всекавказского молодёжного тренингового центра Екатерина Борисевич.
Как отметили организаторы интенсива, его цель – развитие у старшеклассников проектного мышления, повышение уровня проектных компетенций молодёжи, формирование эффективных проектных команд для участия в конкурсах научно-технического творчества учащихся, в грантовых конкурсах молодёжных инициатив Федерального агентства по делам молодёжи.
Направление «Научно-технологическая проектная и исследовательская деятельность» было ориентировано на вовлечение одарённых детей в работу над реальными задачами науки и бизнеса, разработку инновационных решений, получение новых знаний и результатов. Работа по направлению «Социальное проектирование» была нацелена на вовлечение талантливой и социально активной молодёжи, способной инициировать и реализовывать свои проекты, в социальную жизнь республики. Это может дать новый импульс к преобразованию социальной сферы региона, созданию благоприятных условий для жизни и развития республики.
Марина МУРАТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 15:32

Литературный клуб из Баксанского района войдёт в топ-100 проектов «Выбора Первых»

Из более чем 90 тысяч кандидатов со всей страны определили 100 финалистов конкурса движения «Премия Первых». За них проголосовали пользователи социальных сетей - это был второй этап отбора лучших проектов и инициатив.

04.02.2025 - 14:36

Стартовал второй сезон всероссийского проекта «Зарница 2.0»

«Зарница 2.0» - римейк советской молодёжной военно-спортивной игры. 2 февраля торжественное открытие второго её сезона состоялось в Курске. Выбор даты неслучаен - 2 февраля - день начала операции «Звезда», итогом которой стало освобождение Курска от фашистов в 1943 году.

29.01.2025 - 13:53

Пятый сезон проекта «Твой Ход»

Начался пятый сезон Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход». Он реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. «Твой Ход» входит в линейку проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Его цель – воплотить идеи молодых авторов в жизнь во имя благополучия страны.

27.01.2025 - 15:16

КБГУ отметил «Татьянин день» спортивным фестивалем

В Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова отметили День российского студенчества ярким спортивно-развлекательным фестивалем «Студгонка». На мероприятии царила атмосфера дружбы, азарта и командного духа.

23.01.2025 - 14:35

«Движение Первых» знакомит с первооткрывателями

Региональное отделение «Движения Первых» открыло новую рубрику в официальном телеграм-канале в преддверии Дня первооткрывателя, который отмечается в стране 29 января. Команда «Первых» знакомит юную аудиторию с выдающимися учеными - нашими земляками, которые внесли значительный вклад в российскую и мировую науку.