Запущена цифровая платформа «Мой экспорт»

Экспортёры Кабардино-Балкарии могут присоединиться к тестированию цифровой платформы «Мой экспорт» – новой экосистемы, созданной для того, чтобы оптимизировать взаимодействие между экспортёрами и федеральными органами исполнительной власти.
Платформа Российского экспортного центра значительно облегчит доступ к государственным услугам: их можно будет получить в режиме «одного окна» в цифровом формате. Система создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», она объединит сервисы федеральных органов власти в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности, благодаря чему экспортёрам станут доступны все необходимые услуги и сервисы. Продуман и вопрос защиты данных: цифровая платформа прошла аттестацию на соответствие требованиям информационной безопасности, которая необходима для получения статуса государственной информационной системы. Платформа «Мой экспорт» доступна в любое время суток из любого места и позволяет сократить финансовые и временные затраты, создать персонифицированную электронную среду, многократно использовать предоставляемые документы. 
– Цифровая платформа «Мой экспорт» откроет множество новых возможностей для экспортёров, и я уверен, что она станет популярным инструментом получения господдержки, что особенно важно в непростой период пандемии коронавирусной инфекции, – отметил руководитель Центра поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» Беслан Каншаов. 
Российский экспортный центр проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства вебинары каждый четверг в 10:00. В них рассказывается о возможностях и преимуществах платформы «Мой экспорт». Посмотреть их можно, перейдя по ссылке: https://www.exportcenter.ru/single-window/, а зарегистрироваться и протестировать цифровую платформу «Мой экспорт» – по ссылке: https://myexport.exportcenter.ru/.
Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

11.06.2025 - 17:38

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».

11.06.2025 - 15:54

Региональная экономика: в тренде событийный и этнокультурный туризм

Событийные путешествия подстёгивают интенсивность внутреннего туризма в регионах России. К примеру, Кабардино‑Балкария летом предлагает гостям насыщенные культурно‑познавательные и гастрономические программы. Об этом говорится в майском выпуске доклада «Региональная экономика».

07.06.2025 - 12:28

Альпийское высокогорье – площадка для «зелёной» экономики

Кормовые угодья на горных пастбищных землях Российской Федерации занимают около двух миллионов гектаров. Из них земли отгонного животноводства альпийского высокогорья Кабардино-Балкария составляют более 300 тыс. гектаров.

06.06.2025 - 11:49

Награждены 27 предпринимателей Кабардино-Балкарии

В Доме правительства КБР состоялось награждение предпринимателей республики, приуроченное к прошедшему Дню российского предпринимательства. Представителей бизнес-сообщества за вклад в экономику региона наградил министр экономического развития КБР Борис Рахаев.

06.06.2025 - 11:44

«Всероссийский день поля–2025» станет площадкой для демонстрации передовых достижений российского АПК

С 3 по 5 июля текущего года в Волгоградской области пройдёт масштабная выставка достижений АПК под открытым небом – «Всероссийский день поля-2025». Это событие, ежегодно организуемое Минсельхозом России, традиционно привлекает участников со всей страны.