|
Первый рейтинг регионов
28 апреля, 2021 - 05:14
28 апреля Ассоциация развития возобновляемой энергетики (АРВЭ) представит первый комплексный региональный инвестиционный рейтинг в области возобновляемых источников энергии.
В настоящее время более чем в 30 субъектах Российской Федерации развивается созданная «с нуля» отрасль возобновляемой энергетики. С запуском в 2013 году программы поддержки возобновляемой энергетики ДПМ ВИЭ в регионах страны возведены крупные ветропарки, солнечные и малые гидроэлектростанции. Общие инвестиции в отрасль уже превысили 400 миллиардов рублей.
Региональный инвестиционный рейтинг, подготовленный АРВЭ, будет полезен как самим субъектам РФ для демонстрации возможностей регионального инвестирования, так и инвесторам в качестве гида, который наглядно продемонстрирует инвестиционно привлекательный потенциал конкретной территории страны.
Приглашения на мероприятие, которое пройдёт в формате офлайн и онлайн, получат 66 регионов I и II зон оптового рынка электроэнергии и мощности. По словам директора Ассоциации развития возобновляемой энергетики Алексея Жихарева, субъекты федерации могут формировать собственную стратегию развития отрасли ВИЭ на территориях, самостоятельно принимая решения о параметрах развития, технологиях, мерах поддержки.
– Отношение к программе поддержки ВИЭ на уровне регионов может быть пересмотрено в ближайшее время многими субъектами. Регионы сделают собственные выводы, что развитие ВИЭ повысит инвестиционную привлекательность для бизнеса. И этот тренд будет только нарастать. Возобновляемая энергетика становится дополнительным драйвером для развития прямых инвестиций, – отмечает он.
Впервые Ассоциация развития возобновляемой энергетики проводила комплексное исследование регионов Российской Федерации по нескольким критериям: результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов ВИЭ-генерации, мощности введённых объектов, доли ВИЭ в энергобалансе региона, потенциалу развития ветровой и солнечной энергетики, медийному сопровождению и заинтересованности первых лиц региона в проектах «зелёной» экономики и, в частности, в развитии ВИЭ. По результатам проведённого исследования будут названы регионы-лидеры в следующих номинациях: «Самый «зелёный» регион», «Регион самой большой ВИЭ-мощности», «Выбор инвестора», «Промышленная ВИЭ-столица», «Самый открытый ВИЭ-регион», «Солнечная столица России», «Столица ветроэнергетики России».
В рамках международной сессии успешные проекты в области ВИЭ представят следующие страны Африки: Мозамбик, Танзания. Среди европейских стран – Бельгия, Германия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Италия, Дания.
24.04.2025 - 14:54 |
Производитель из Кабардино-Балкарии – АО «Терский завод алмазного инструмента» – поставит импортозамещающее оборудование одному из крупнейших в мире уранодобывающих предприятий – ПАО «ППГХО» (входит в Госкорпорацию «Росатом»). Стороны заключили соответствующий офсетный договор при поддержке Корпорации МСП.
|
23.04.2025 - 17:45 |
По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО, в Кабардино-Балкарии в первом квартале 2025 г. индекс промышленного производства составил 107,2% к уровню аналогичного периода предыдущего года.
|
22.04.2025 - 12:44 |
Участники нового этапа партнёрской программы смогут получить до 21 тысячи бонусов на продвижение товаров и услуг, а также помощь эксперта от «Авито» для уверенного старта на платформе. Об условиях нового этапа партнёрской программы было объявлено на V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес», который прошёл в Подмосковье.
|
17.04.2025 - 13:54 |
Представители Кабардино-Балкарии приняли участие в V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Подмосковье. Двухдневный форум, организованный Минэкономразвития РФ и Национальным агентством развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности», прошёл в парке «Патриот».
|
17.04.2025 - 13:51 |
В Кабардино-Балкарии с начала текущего года введено в эксплуатацию 3,42 тыс. га орошаемых земель в рамках федерального проекта «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.
|
|