Набор волонтёров на молодёжный слёт

Этой осенью в Казани пройдёт всероссийский слёт Национальной лиги студенческих клубов, куда съедется молодёжь из всей страны. Начался набор волонтёров, которые помогут обеспечить успешную работу этого грандиозного форума.
Событийное волонтёрство год от года становится всё более популярным направлением среди добровольческих организаций. Помощь в проведении различных мероприятий с удовольствием предлагают люди самого разного возраста, которых объединяет искреннее желание созидать и своими руками творить будущее.
Волонтёром на слёте может стать гражданин РФ в возрасте от 18 лет. Заявку нужно подать до 20 июля через автоматизированную информационную систему «Молодёжь России». Там же можно будет найти подробную информацию о слёте и потенциальных направлениях работы добровольцев, узнать о правилах подачи заявки.
Отбор в волонтёрский корпус проводится в два этапа: сначала подаётся онлайн-заявка, а когда её одобряют, потенциальному участнику необходимо принять участие в онлайн-интервью с организаторами. К отбору волонтёров будут подходить очень ответственно, ведь именно от слаженных действий этого корпуса зависит успешная работа участников и экспертов. Если вы чувствуете желание стать частью большой и дружной команды, получить полезный опыт, вам определённо стоит подать заявку. Участие в таких мероприятиях – не только хорошая возможность выйти из зоны комфорта и проверить себя, но и шанс обрести новых друзей, увидеть различные уголки нашей огромной страны и внести свой вклад в развитие молодёжных движений России.
Две сотни лучших кандидатов должны будут прибыть в Казань не позднее 17 сентября – в это время специально для них будет организован обучающий семинар. С 21 по 28 сентября состоится сам слёт. Организаторы обращают внимание, что дорогу к месту проведения слёта и обратно оплачивает направляющая сторона, но питание, проживание, трансфер и комплект фирменной атрибутики обеспечивают волонтёрам сами организаторы.
Волонтёрская деятельность на слёте включает в себя несколько направлений: кураторство команд, деловая программа, протокол, служба по работе с участниками, пресс-служба, волонтёрский штаб, логистика, управление потоками, поддержка инфраструктуры, внеучебная программа, а также служба информации. В общем, есть где развернуться и показать, на что вы способны.

Подготовила Оксана СОКОЛОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

20.03.2025 - 11:49

Юные жители Янтарного объединились для защиты леса

 В рамках экологического воспитания подрастающего поколения в сельском поселении Янтарном прошла акция «Наша Земля – наша забота». Инициатива, организованная при поддержке местной библиотеки, объединила детей и подростков для уборки лесного массива от мусора.

18.03.2025 - 20:18

Юрий Чайка провел встречу с участниками СВО и волонтерами из Кабардино-Балкарии, оказывающими помощь бойцам на передовой

Сегодня полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в рамках рабочей поездки в город Нальчик посетил филиал Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Кабардино-Балкарской Республике. 

18.03.2025 - 20:16

Кабардино-Балкария и Белоруссия наращивают экономическое партнерство

Состоялось заседание рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Кабардино-Балкарской Республики в режиме видеоконференцсвязи, которое совместно провели Глава КБР Казбек Коков и министр информации Республики Беларусь Марат Марков. 

18.03.2025 - 20:13

Глава КБР Казбек Коков поздравил жителей республики с Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

Глава КБР Казбек Коков поздравил жителей Крыма и Севастополя, а также Кабардино-Балкарии и всей страны со знаменательной датой - Днем воссоединения Крыма и Севастополя с Россией: «Дорогие земляки! Сегодня мы отмечаем День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Он знаменует собой новый этап в ее истории.

18.03.2025 - 17:18

Воплотить идею

Создать идею и успешно реализовать необходимо претенденту на грант. Не так трудно придумать нечто новое - сложнее, да и важнее обосновать социальную значимость, востребованность, актуальность идеи и грамотно представить.