Не ознакомили под личную подпись

Вернувшись после болезни на работу, Татьяна Л. узнала, что её лишили премии за то, что она отработала не полный месяц, а лишь 11 дней. На её заявление о незаконности подобных действий и требовании выплатить премию работница получила отказ со ссылкой на локальное положение о премировании. 
Женщина обратилась в суд. Татьяна отмечала: в приказе указано, что премии в полном объёме она лишается как проработавшая неполный календарный месяц. Она считает, что такая формулировка противоречит трудовому законодательству. Получается, что она лишена премии не за нарушение трудовой дисциплины, производственные упущения, ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, а потому что заболела. Ей дали ознакомиться с приказом о лишении её премии со ссылкой на положение, о котором ей не было известно, так как на работу её взяли по трудовому договору, где только сообщалось, что зарплата складывается из оклада и 25% премии. А любые локальные нормативные акты не могут противоречить закону. 
Работодатель в суде заявил, что имеет право издавать локальные нормативные акты. Премия не носит обязательный характер и по положению о премировании выплачивается только проработавшим полный месяц. Начисление премии никак не связывается с применением дисциплинарного взыскания. Уменьшить материальное стимулирование работодатель имеет полное право не только по итогам работы.
Решая спор, суд исходил из того, что трудовым договором гарантирована зарплата, состоящая из оклада и премии. Премирование за спорный период носило обязательный или систематический характер. В судебном заседании было установлено, что с положением о премировании и положением об оплате труда Татьяна надлежащим образом не была ознакомлена: работодатель обязан знакомить под личную подпись работников с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью. 
Суд посчитал правильным руководствоваться условиями трудового договора, в котором истцу в качестве гарантированной ежемесячной заработной платы определён оклад и премия в 25% от оклада. При этом в трудовом договоре нет положений, что размер и условия премирования определяются в соответствии с положением о премировании. Следовательно, гарантированная заработная плата предусмотрена трудовым договором и не может быть уменьшена. 
Суд решил удовлетворить исковые требования Татьяны, признать незаконным приказ о лишении её премии, взыскать в её пользу всю удержанную сумму.
Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

15.08.2022 - 17:03

Не учли все обстоятельства

Работающая пенсионерка обратилась в суд, чтобы установить в местном отделении Пенсионного фонда, что на её иждивении находится внучка-инвалид, и сделать перерасчёт фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. 

15.08.2022 - 16:29

Заполнил в банке анкету

Михаил Х. обратился в суд с иском к банку, чтобы признать кредитный договор недействительным и получить компенсацию морального вреда. 

12.08.2022 - 17:26

Прокуратура сообщает

Обкрадывал лес

Старший помощник прокурора Лескенского района Елена Гуляева поддержала государственное обвинение по уголовному делу Б. Судом установлено, что в сентябре 2021 г. он пытался похитить из лесного массива четыре кряжа дуба, но был задержан сотрудниками полиции. Кроме того, в феврале 2022 г. на территории Аргуданского участкового лесничества он незаконно срубил деревья породы бук восточный, чем причинил государству ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей.

11.08.2022 - 16:52

Служба судебных приставов сообщает

Семья справит новоселье

В Майском семья из трёх человек переехала в благоустроенное жильё под контролем судебных приставов. Супруги через суд добились предоставления жилого помещения площадью 30 кв. метров от районной администрации.

11.08.2022 - 13:01

Прокуратура сообщает

Поддержка предпринимательства В Кабардино-Балкарском бизнес-инкубаторе состоялась встреча прокурора республики Николая Хабарова с представителями бизнес-сообщества городского округа Нальчик, на которой обсуждены вопросы поддержки предпринимательства в условиях неблагоприятных внешних экономических факторов.