Эксперты озвучили рейтинги партий, участвующих в выборах

На площадке пресс-центра «Россия сегодня» в онлайн-формате состоялся круглый стол «Кульминация избирательной кампании 2021: рейтинги партий и прогнозы итогов за две недели до выборов».

В ходе дискуссии были представлены результаты ежедневных телефонных опросов, проводившихся в рамках инициативного репрезентативного общероссийского опроса. В период с 30 августа по 1 сентября ежедневно опрос проходили 1600 человек. 

По его итогам было выявлено, что показатели 4 основных партий стабильны: по «Единой России» значения колеблются от 28% до 30%, 16%-18% готовы отдать свои голоса за КПРФ, 8% намерены проголосовать за ЛДПР и 7% за «Справедливую Россию». 16% ответили, что выберут непарламентские партии, оставшиеся проценты людей заявили, что «испортят бюллетень», «не станут принимать участие в выборах» и «затрудняются ответить».

Проценты россиян, выбравших варианты ответов «точно приму» и «скорее всего приму» распределились следующим образом: «Единой России» принадлежит 34%, 18% - КПРФ, 10% - ЛДПР, 7% - «Справедливой России». Согласно показателям, эти 4 партии имеют высокие шансы пройти в Госдуму нового созыва. Еще 3 партии, которые могут подойти к рубежу или даже переступить его – «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди», «Яблоко».
 «Мы предполагаем, что «Единая Россия» ориентируется на показатели в 45%, мы исходим из того, что партия получит как раз голоса тех, кто не определился за кого будут голосовать. Это означает, что результат «Единой России» может находиться между 290-305 мандатами. Это интересная интрига так как 300 мандатов – это конституционное большинство. И «Единая Россия» может либо перейти этот рубеж, либо до него не дотянуть, очень многое будет зависеть от оставшихся двух недель», - отметил руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков

«Выводам, содержащимся в этих тезисах, не доверять нет оснований, так как у указанных организаций очень серьезный информационный ресурс, соответственно, на их базе проводились и проводятся эти исследования.
Что касается самих выборов в Государственную Думу, понятно, что очередной переход к смешанной модели выборов добавит свои особенности. Даже не прогноз, а очень осторожное предположение, что активность, доселе не очень соответствующая молодому электорату, может внести небольшие коррективы в кампанию по выборам 2021 года. Эти предположения мною были сделаны на основе изучения активности различных социальных групп, составных частей российского электората», - отметил Алим Богатырев, кандидат юридических наук, доцент, Заведующий кафедрой конституционного и административного права КБГУ им. Х.М.Бербекова 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.03.2025 - 11:28

Наш общий праздник

В Государственном музыкальном театре состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню возрождения балкарского народа.  

26.03.2025 - 13:03

В Кабардино-Балкарии продолжается модернизация общественных пространств и дворовых территорий

В ходе ежегодного отчётного доклада в Государственной Думе Михаил Мишустин рассказал о работе по модернизации инфраструктуры городской среды и общественных пространств в населённых пунктах страны.

26.03.2025 - 12:39

Михаил Мишустин: доходы бюджета в прошлом году выросли на четверть

В полдень началось пленарное заседание Государственной Думы, которое посвящено обсуждению ежегодного отчёта правительства России за 2024 год. На трибуне – председатель правительства Михаил Мишустин. 

26.03.2025 - 11:34

Историческая память

Проведение мероприятий Года 80-летия Победы, забота о ветеранах, восстановление объектов культурного наследия и патриотическое воспитание молодёжи: «Единая Россия» обозначила приоритетные задачи проекта «Историческая память».

26.03.2025 - 11:09

В Кабардино-Балкарии принят закон «О детях войны»

Парламент КБР проголосовал за принятие республиканского закона «О детях войны в Кабардино–Балкарской Республике»