УФСБ сообщает

Пресечены должностные преступления

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность одного из руководителей управления капитального строительства местной администрации городского округа Баксан. По имеющимся данным, в нарушение требований законодательства он выдал разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в городе Баксане. Следственным отделом по городу Баксану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285, ч. 1 ст. 292 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанных преступлений, – лишение свободы на срок до 4 лет.
Также сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность главного специалиста местной администрации сельского поселения Нартан. По полученным данным, в нарушение требований законодательства он не допустил одного из участников аукциона по аренде муниципального земельного участка к конкурсным процедурам, тем самым создав преимущественные условия для второго претендента.
Уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ, следственный отдел по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по КБР передал в суд. Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение указанного преступления, – лишение свободы на срок до 4 лет.

Осуждены за незаконную банковскую деятельность

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность жителей КБР Канкулова Б.С., Карамизова М.Х., Кужева Р.М., Кужева Э.Р., Нотова А.А., Оришева А.Р., Пекова З.А., Хубиева А.Р., Хубиева М.Р., Чилова Р.С., причастных к незаконной банковской деятельности, совершённой в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупным размере.
Установлено, что они делали бухгалтерскую документацию, содержащую заведомо ложные сведения о якобы произведённых поставках и оказанных услугах, оплаченных безналичным перечислением.
Приговором Нальчикского городского суда Кужеву Р.Р. и Оришеву А.Р. назначено наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и выплатой штрафа в размере 100 тысяч рублей; Карамизов М.Х., Кужев Э.Р., Нотов А.А., Пеков З.А, Хубиев А.Р., Хубиев М.Р., Чилов Р.С. получили 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года; Канкулов Б.С. приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

08.04.2025 - 13:56

Полиция сообщает

Оказала помощь... мошенникам В ОМВД России по Терскому району обратилась 31-летняя местная жительница. 

07.04.2025 - 18:16

Расширен перечень услуг для инвалидов на железнодорожном транспорте

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации установлен новый порядок обеспечения условий доступности для инвалидов пассажирских вагонов, железнодорожных вокзалов, поездов дальнего следования и предоставляемых на железнодорожных вокзалах и в поездах дальнего следования услуг.

07.04.2025 - 17:39

Закон обязывает доделать

Покупатель сохраняет права, предусмотренные статьёй 475 ГК РФ, и на случай выявления недостатков в товаре по истечении гарантийного срока, если эти недостатки не были устранены во время гарантийного ремонта. На эту норму закона указал Верховный суд РФ.

07.04.2025 - 17:38

Компенсация для преступника

Верховный суд Российской Федерации объяснил, как рассчитывать компенсацию за незаконное преследование.

07.04.2025 - 17:37

Оспорить завещание

Имеет ли силу завещание, не заверенное нотариусом?