|
На олимпийском стадионе «Фишт» прошёл финал акции «Уличный красава»
26 декабря, 2018 - 05:17
Команды «Альфа» из Камчатского края и «Инаркой» из Кабардино-Балкарии победили в финальных играх всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую провела «Молодёжка ОНФ» для ребят в возрасте 14-17 лет, не являющихся профессиональными футболистами, в рамках проекта «Молодёжка-Юниор». Финал прошёл в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», где впервые в истории сборная России сыграла в четвертьфинале чемпионата мира по футболу.
Победители завоевали главный приз акции – сертификат на установку современной футбольной площадки в своём дворе. Им были вручены золотая медаль и хрустальный кубок. Второе место заняли команды «Витязь» из Тульской области и «Сатурн» из Кемеровской. Они получили сертификат на установку площадки для воркаута. Третье место досталось командам «Факел» из Санкт-Петербурга и «Мечта» из Севастополя. Серебряные и бронзовые призёры турнира были награждены медалями и специальными атрибутами от Российского футбольного союза.
В первом муниципальном этапе соревнований в октябре приняли участие 3420 дворовых команд и около 35 тыс. игроков.
– Когда мы задумывали акцию, понимали, что многие захотят принять участие. Но то, что мы увидели, превзошло все ожидания. Десятки тысяч мальчишек показали настоящий класс! Это обычные ребята из всех уголков страны, не профессиональные футболисты, не спортсмены. Это те, кто гоняет мяч во дворе со своими друзьями. А сегодня они сыграли на олимпийском стадионе. Мы надеемся, что для них это возможность поверить в свои силы, подняться на новый уровень, а для кого-то даже изменить свою жизнь, – подчеркнул член центрального штаба, руководитель департамента молодёжных проектов ОНФ Игорь Кастюкевич.
После регионального и межрегионального этапов на отборочные игры общефедерального уровня попала 21 сильнейшая команда. В финальных отборочных играх в Сочи приняли участие 168 ребят из 17 регионов. Они получили памятные вымпелы всероссийской футбольной акции «Уличный красава».
По словам И. Кастюкевича, у акции будет продолжение: победители «Уличного красавы» смогут регулярно заниматься на собственной площадке возле дома. Участники, которые особенно ярко проявили себя, отправятся на стажировку в футбольные клубы, будут тренироваться с профессионалами. А у тех, кто в этот раз не смог победить или вообще принять участие в турнире, есть время подтянуть уровень игры и попробовать свои силы в новом сезоне акции. По словам организаторов, в следующий раз «Уличный красава» пройдёт летом 2019 года. В нём также смогут принять участие юноши со всей страны.

Пресс-служба Регионального отделения ОНФ в КБР
15.04.2025 - 15:21 |
В г.о. Баксан прошёл турнир школьников по лёгкой атлетике, посвящённый 80-летию Великой Победы.
|
14.04.2025 - 17:55 |
В минувшие выходные более трёхсот юных борцов встретились на ковре в СК «Нальчик» в межрегиональном турнире, посвящённом Дню космонавтики.
|
14.04.2025 - 16:17 |
В Майском районе прошёл муниципальный финал всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2025». Об особенностях мероприятия «Кабардино-Балкарской правде» рассказал председатель местного отделения ДОСААФ Майского района, в прошлом кандидат в мастера спорта СССР по велоспорту Николай Давыденко.
|
14.04.2025 - 16:11 |
Долгие годы футбольные болельщики из Кабардино-Балкарии вынуждены были делить свои пристрастия. Независимо от того, в какой из лиг играл нальчикский «Спартак» (или его модификация в виде «Эльбруса» и «Автомобилиста»), фанаты отдавали свои симпатии родному клубу. А параллельно болели за клуб из высшей лиги. Из-за Александра Апшева в любимчиках ходило тбилисское «Динамо».
|
14.04.2025 - 14:06 |
В спортивном комплексе «Нальчик» состоялся уникальный благотворительный турнир по сумо и мас-рестлингу, организованный в поддержку участников специальной военной операции. Мероприятие, инициированное руководителем федерации сумо и мас-рестлинга Кабардино-Балкарии Беталом Губжевым при поддержке республиканского Министерства спорта, объединило более 115 спортсменов из городов Нальчика, Чегема, Баксана, а также селений Куба-Таба, Псычох, Верхняя Жемтала, Куркужин и Малка. Все собранные средства были направлены в благотворительный фонд «Народный фронт. Всё для Победы».
|
|