|
Нужно действовать
24 августа, 2022 - 14:57
Что делать после вступления решения суда в законную силу? Кто должен дать исполнительный лист? Можно ли самим взыскать задолженность?
Старший помощник прокурора КБР по правовому обеспечению Жанна Соттаева, заметила, что после вступления решения суда в законную силу следует действовать и не ждать, что решение само собой исполнится. Для этого необходимо получить копию решения, заверенную печатью суда, - подать в канцелярию суда заявление о его выдаче. При получении документа необходимо проверить, правильно ли указаны фамилия, имя, отчество, адреса, суммы и так далее.
Взыскивать задолженность можно самостоятельно или через службу судебных приставов. Чтобы взыскать задолженность самостоятельно, нужно получить информацию о счетах должника. Эту информацию в течение семи дней со дня подачи запроса и предъявления подлинника исполнительного листа либо его нотариально заверенной копии должны предоставить органы налоговой службы. Вместе с исполнительным листом в банк нужно будет представить: реквизиты банковского счёта, на который следует перечислить взысканные денежные средства; наименование, ИНН, ОГРН, место регистрации и юридический адрес организации; документ, удостоверяющий полномочия представителя взыскателя.
Взыскатель, объясняет Соттаева, может непосредственно направить исполнительные документы в организацию, которая выплачивает должнику периодические платежи (зарплату, пенсию, стипендию), но только в том случае, если сумма по исполнительному листу не превышает 25 тысяч рублей. С исполнительным листом взыскатель представляет заявление, в котором должны быть указаны банковские реквизиты. Определённого стандарта нет, отмечает Соттаева, поэтому можно составить заявление в свободной форме.
Банк может закончить исполнение по вашему заявлению. Для этого необходимо подать письменное заявление о возврате исполнительного листа. Сотрудники банка обязаны вернуть вам его на следующий рабочий день после подачи заявления.
Исполнительный лист будет возвращён с отметкой, указывающей на основание его окончания, а также взысканную сумму, если имело место частичное исполнение. После этого можно обращаться к судебным приставам. Для этого подаётся заявление о возбуждении исполнительного производства в отдел службы судебных приставов по адресу должника. Отдел приставов можно найти через сервис на сайте Федеральной службы судебных приставов в России. К заявлению нужно приложить оригинал исполнительного листа.
Если сведения о местонахождении бывшего работника и его имущества неизвестны, то обращаться нужно в отделение, находящееся по последнему известному его месту жительства (пребывания).
24.03.2023 - 16:06 |
Продлён срок действия
В закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается.
|
23.03.2023 - 16:58 |
В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность Магомедова А.А. и Яхагоева И.Б., причастных к незаконному обороту оружия и наркотиков на территории республики.
|
23.03.2023 - 15:03 |
Без конкурса
Прокуратура республики обратилась в Арбитражный суд KБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества и возложении обязанности вернуть администрации сельского поселения муниципальное недвижимое имущество.
|
23.03.2023 - 14:54 |
Всероссийский конкурс
Управление Федеральной службы судебных приставов по КБР проводит всероссийский конкурс на лучшее информационное освещение деятельности ФССП России в СМИ в 2023 году.
|
23.03.2023 - 14:45 |
Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по КБР информирует о том, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, регламентирующими оборот гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, владельцы гражданского оружия обязаны за месяц до истечения срока действия разрешения представить в по |
|