Кабардино-Балкария станет новым центром развития спортивной борьбы

Сегодня Глава республики Казбек Коков провёл рабочую встречу с Романом Власовым – борцом греко-римского стиля, двукратным олимпийским чемпионом, трёхкратным чемпионом мира, четырёхкратным чемпионом Европы. Как отметил в своём телеграм-канале Глава КБР, спортсмен регулярно проводит тренировки в условиях высокогорья в Кабардино-Балкарии, так как для него это важный этап подготовки к соревнованиям. 
«Обсуждались перспективы развития спорта, особый акцент был сделан на спортивную борьбу. В итоге пришли к единому мнению, что важно сосредоточить усилия на воспитании подрастающего поколения борцов, поддерживать в них мотивацию к высоким достижениям», – говорится в сообщении Казбека Кокова. Поскольку в республике имеются все условия для развития борцовских видов единоборств: от природных условий до инфраструктуры и высококвалифицированного тренерского состава, рассматривается вопрос строительства большого зала на 6-8 ковров, что позволит проводить в Кабардино-Балкарии межрегиональные и всероссийские соревнования, тренировочные сборы. 
По предложению Романа Власова начата проработка проекта проведения в республике общероссийского чемпионата.  «Республика готова взять на себя организационную часть, обеспечить поддержку на самом высоком уровне, – подчеркнул Казбек Коков. – В завершение встречи вручил Роману Власову медаль 100-летия образования Кабардино-Балкарской Республики. Взаимодействуя, будем делать все, чтобы спортивная борьба в России и у нас в республике развивалась».


Сегодня же два прославленных борца вольного и греко-римского стилей - Роман Власов и Аниуар Гедуев – серебряный призёр Олимпийских игр, бронзовый призёр чемпионата мира, чемпион Европы – провели в спорткомплексе «Гладиатор» мастер-класс для воспитанников спортшкол республики, которые съехались со всех районов КБР. Мероприятие было приурочено к столетию государственности Кабардино-Балкарии. Спортсменов приветствовали заместитель Председателя Парламента КБР Мурат Карданов, министр спорта КБР Ислам Хасанов. Сказал приветственное слово и Роман Власов. 


После торжественной церемонии открытия, в ходе которого перед гостями выступили ансамбль «Шагди» и артисты эстрады республики, чемпионы показали несколько приёмов на свой выбор, затем - на выбор зрителей. Все технические действия комментировались в микрофон. После занятий они ответили на вопросы. При этом целью было не только научить, но и заинтересовать юных борцов любимым видом спорта ещё больше. 

 

Асхат Мечиев фото Артура Елканова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

05.10.2022 - 09:48

Глава КБР Казбек Коков поздравил работников системы образования республики с профессиональным праздником - Днём учителя

«Уважаемые работники и ветераны системы образования Кабардино-Балкарии! Дорогие учителя! Поздравляю вас с профессиональным праздником! 

03.10.2022 - 18:36

Все объекты ЖКХ в Кабардино-Балкарии готовы к осенне-зимнему сезону

Вчера Глава КБР Казбек Коков провёл очередное заседание штаба по вопросам капитального строительства, на котором обсуждались реализация нацпроектов и госпрограмм. Отдельным пунктом рассматривались вопросы готовности объектов инфраструктуры ЖКХ и жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду.

03.10.2022 - 13:22

Казбек Коков провёл совещание по мерам поддержки семей мобилизованных в Кабардино-Балкарии

Основным вопросом сегодняшнего совещания Главы КБР Казбека Кокова с главами администраций районов и городских округов республики стали меры поддержки семей граждан, мобилизованных на военную службу, ход оказания помощи военнослужащим в обеспечении необходимым снаряжением.

30.09.2022 - 16:40

Глава КБР Казбек Коков поздравил всех жителей России с историческим событием

Глава КБР Казбек Коков, находившийся сегодня в Георгиевском зале Кремля на исторической церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

30.09.2022 - 16:39

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав России новых территорий

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.