Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь

Колонка главного редактора

Решение о проведении в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдума о присоединении к России и заявление Президента РФ Владимира Путина о том, что Россия поддержит «решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей», оскорбило неонацистскую власть Украины до глубины её фашистской души. И тут как в сказке незабвенного Александра Сергеевича Пушкина «пуще прежнего старуха вздурилась».
Восемь лет власть Украины «кошмарила» свой народ в этой части страны, а нынче от осознания своего бессилия повлиять на ситуацию усилила бомбёжку Донбасса, Херсонщины и Запорожья, дабы помешать проведению референдума. Угрозы поступают в адрес членов избиркомов и участников голосования, то тут, то там раскрываются готовящиеся теракты, медиапространство забрасывают фейками и т. д. и т. п. в надежде запугать людей. А народ за эти годы так устал, такого насмотрелся, что давным-давно перешагнул порог страха и, как сказала одна из участников голосования на Донбассе, «мы отчаянно этого хотели, мечтаем пожить нормальной жизнью в составе России».
Простое, абсолютно понятное человеческое желание, в первую очередь продиктованное стремлением обеспечить своему подрастающему поколению достойную и мирную жизнь.
Вместе с тем, следуя обычной логике вещей, хочется узнать, почему господа из незалежной поднимают такую бурю. Неужто они не понимали, что процесс «закатывания в асфальт» собственного народа не может длиться бесконечно. Это во-первых.
Во-вторых, помня о своих злодеяниях, чему так возмущаются панове, называют тех, кто по большому счёту борется за свою жизнь, не очень красивым и труднопроизносимым словом «коллаборационист», что в переводе с французского означает добровольное сотрудничество граждан оккупированной страны с противником во вред своему государству в ходе войны или вооружённого конфликта. Ну здесь уж совсем другой случай!
И в-третьих, очень коротка память у господ власть имущих на Украине. По сути, зелёный свет на проведение референдума и последующее принятие решения по его итогам жителям ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей дал не кто иной, как президент Украины Владимир Зеленский.
Намедни об этом с трибуны ООН всему миру напомнил министр иностранных дел России Сергей Лавров:
– Запад закатил истерику из-за проходящих сейчас в ЛНР, ДНР, Харьковской и Запорожской областях Украины референдумов. Но проживающие там люди по сути лишь реагируют на то, что им в одном из своих интервью в августе 2021 года рекомендовал президент Зеленский. Тогда он посоветовал всем, кто чувствует себя русскими, ради блага своих детей и внуков «уходить в Россию». Вот жители упомянутых регионов так сейчас и поступают, забирая при этом земли, на которых столетиями жили их предки.
Есть такая старинная русская пословица: «Слово – не воробей, вылетит – не поймаешь».
Об этом нужно помнить всем и всегда. Но не следовать такому золотому правилу политику по меньшей мере непрофессионально.
 По информации избиркомов регионов, за три дня в ДНР и ЛНР проголосовали 77 и 76 процентов избирателей соответственно, в Херсонской области – 49, в Запорожской – 51, 55 %.
Думаю, каждому здравомыслящему человеку понятен исход референдумов.
Кстати, Генпрокуратура Украины возбудила уголовные дела «по фактам посягательства на территориальную целостность Украины и коллаборационистскую деятельность».
И в заключение несколько слов об объявленной в России частичной мобилизации.
Через пару дней после начала Великой Отечественной войны появился плакат с воззванием «Родина-мать зовёт!» Следуя этому призыву, на фронт уходили миллионы сыновей и дочерей Родины и победили.
Сегодня на защиту интересов России опять зовёт Родина-мать. И святая обязанность каждого, выполняя гражданский долг и прислушиваясь к голосу совести, последовать этому зову.

Ранета БЖАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 11:57

ЦУР КБР представил рейтинг работы органов власти в соцсетях в ноябре

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в ноябре. 

25.11.2022 - 15:48

Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками «Единой России»

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки НКО и сферы культуры принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей.

25.11.2022 - 15:47

Новогодние ёлки для детей и военнослужащих

- Новый год - праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские ёлки.

18.11.2022 - 16:11

Единороссы помогли советом

Единый день оказания бесплатной юридической помощи «Единой России» при участии Ассоциации юристов России прошёл 18 ноября во всех 85 регионах, где действуют общественные приёмные партии. Также впервые он состоялся в центрах юридической помощи «Единой России» в ДНР и ЛНР.

17.11.2022 - 14:47

 «Единая Россия» сообщает

Бюджет остаётся социально ориентированным

Депутат Государственной Думы ФС РФ Виктория Родина отмечает, что темпы реализации «Народной программы» в Кабардино-Балкарии, как и по всей стране, не снижаются, несмотря на непростые экономические условия, сложившиеся из-за непрестанного санкционного давления Запада.