|
Триумфаторы Анапы оставили кубок в Министерстве спорта
29 сентября, 2022 - 13:38
В региональном Минспорте прошла пресс-конференция с участием заместителя министра Аслана Анаева, директора Спортивной школы по неолимпийским видам спорта Заурбека Черкесова и председателя регионального отделения Российского союза боевых искусств Михаила Казиева.
На встрече с представителями республиканских СМИ были подведены итоги прошедших в Анапе 14-х открытых Всероссийских игр боевых искусств. На церемонии открытия соревнований было зачитано приветствие Президента России Владимира Путина.
Награды этих массовых соревнований в 23 дисциплинах оспаривали несколько тысяч юношей и девушек из всех регионов России и стран ближнего зарубежья. Нашу республику представляли спортсмены семи видов единоборств: армейский рукопашный бой, всестилевое карате, киокусинкай, тхэквондо ИТФ, сумо, комплексное единоборство (КЕ) и мас-реслинг. По сумме занятых призовых мест спортсмены КБР заняли первое общекомандное место в России. В копилке республиканской сборной по итогам игр боевых искусств 80 медалей: по 24 золотых и серебряных и 32 бронзовых.
Заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев в торжественной обстановке вручил наставникам и спортсменам удостоверения заслуженных тренеров России. Ими стали Амир Ахметов (тхэквондо), Руслан Бетуганов (армейский рукопашный бой) и Эльдар Чочаев (борьба на поясах). Обладателями звания мастера спорта России стали Ариана Шинахова (спортивная гимнастика) и Азамат Сомгуров (рукопашный бой), причём последний стал мастером спорта международного класса.
Заурбек Черкесов и Михаил Казиев поблагодарили тренеров за отличную подготовку спортсменов, завоевавших такое количество наград.
– Мы были представлены всего в семи дисциплинах, и даже в них выступали не во всех весовых категориях. Но впервые заняли первое общекомандное место в России: до этого были вторыми, третьими. Особенно приятно то, что организаторы отметили высокий уровень воспитания наших ребят. Были нарекания по поводу поведения спортсменов из других делегаций. Но в адрес наших ребят было сказано, что они держат марку не только на соревнованиях, но и в повседневной жизни, – подчеркнул З. Черкесов.
Михаил Казиев особо отметил работу тренеров Казбека Майрамукова и Мурата Сабанчиева, которые приняли активное участие в организации и проведении игр:
– Можно сказать, что всестилевое карате в республике держится на их плечах, – заявил М. Казиев. Он также рассказал о том, что помимо спорта организаторы уделили большое внимание воспитательному моменту. Кроме выступлений, участников игр вовлекали в патриотическую, деловую и спортивно-развлекательную программы.
Под аплодисменты собравшихся М. Сабанчиев вручил А. Анаеву кубок за занятое в Анапе первое общекомандное место, который по решению спортсменов и тренеров передан на хранение в будущий музей Министерства спорта республики.
02.05.2025 - 11:26 |
Какой Первомай в Нальчике без скачек? С середины 50-х годов прошлого века День международной солидарности трудящихся, а ныне Праздник Весны и Труда в Нальчике неизменно сопровождается скаковыми испытаниями на ипподроме. Это, если хотите, афиша нашего города, которая всегда привлекает внимание. |
30.04.2025 - 15:44 |
Представитель Кабардино-Балкарии занял первое место
В Сочи прошло первенство России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей
|
29.04.2025 - 09:10 |
В Нальчике на спортивно-тренировочном картодроме «Formula07» состоялся клубный турнир по картингу среди активистов Молодёжного клуба русского географического общества «Альтаир», посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
|
28.04.2025 - 16:31 |
Ровно через неделю после республиканского финала школьных шахматных команд «Белая ладья» в том же дворце шахмат «Каисса» состоялся аналогичный шахматный турнир «Шахматное поле».
|
25.04.2025 - 17:19 |
После зимней паузы 1 мая нальчикский ипподром открывает очередной скаковой сезон, который будет состоять из 13 скаковых дней. Только лошадей чистокровной верховой породы будет испытано порядка 200.
|
|