Следственный комитет сообщает

Подозревается в растрате
Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении главного специалиста отделения тылового  и технического обеспечения ГУ МЧС России по КБР, подозреваемого в растрате.
По версии следствия, подозреваемый, будучи должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции Главного управления МЧС России по КБР, являясь материально ответственным лицом по учёту и контролю горюче-смазочных материалов, в январе 2022 г. получил топливные талоны на выдачу ГСМ, не использованные в 2021 году, на общую сумму 970  тысяч рублей. С января по май 2022 г. подозреваемый, используя служебное положение, совершил хищение части горючего по топливным талонам на сумму 919  тысяч рублей.
Противоправные действия подозреваемого были установлены сотрудниками УФСБ России по КБР. Расследование уголовного дела продолжается.
Везли героин
Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении жителя соседнего региона, подозреваемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств. 
По версии следствия, 15 октября сотрудники ВОГОиП ГУ МВД России по СКФО, несущие  службу на федеральном контрольно-пропускном пункте «Малка», для досмотра остановили такси, следовавшее по маршруту «Ставрополь – Назрань», где находились  двое пассажиров 2001  и 2006 г. рождения. 
В ходе досмотра  в кармане куртки несовершеннолетнего полицейские обнаружили полимерный пакет с порошкообразным веществом, результаты исследования которого показали, что это героин массой более 83 г.
 В ходе следственных мероприятий установлено, что наркотическое вещество принадлежало другому пассажиру и в дальнейшем он планировал его сбыть.
 В момент остановки такси,  испугавшись возможности привлечения к ответственности, он передал пакет с наркотиками своему несовершеннолетнему знакомому. 
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Мурат Багов. 
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.01.2023 - 16:19

За призыв к экстремистской деятельности

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жителя республики, причастного к публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.

27.01.2023 - 16:19

Прокуратура сообщает

Беседа с радиослушателями

Прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Фатима Ульбашева приняла участие в программе «К нам едет прокурор» радиостанции «Радио России КБР». Она рассказала слушателям о результатах прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции в органах государственной власти и органов местного самоуправления. Беседа также затронула вопросы о мерах ответственности, применяемых к государственным и муниципальным служащим при нарушении положений антикоррупционного законодательства.

27.01.2023 - 16:16

Внимание, розыск!

Отделом МВД России по Терскому району устанавливается местонахождение без вести пропавшего Умарова Виталия Владимировича 1972 г. р., зарегистрированного в Тереке.

26.01.2023 - 16:56

Ради загранпоездки майчанин погасил долг по алиментам

В Майском районном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство в отношении местного жителя. Мужчина длительное время уклонялся от выплат на содержание несовершеннолетнего сына, в результате чего образовалась задолженность в размере 120 тысяч рублей.

25.01.2023 - 15:12

Изъят контрафактный алкоголь

Сотрудники УУР и УЭБ и ПК МВД по КБР и инспекторы ДПС МО МВД России «Прохладненский» в ходе оперативно-разыскных мероприятий на км 8 автодороги Новопавловск – Прохладный – Моздок остановили автомобиль под управлением жителя Лескенского района. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 1164 немаркированные бутылки водки.