Профессиональное состязание будущих педагогов

В педагогическом колледже Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова проходит внутренний чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia 2020).
Как сообщили в пресс-службе университета, более 200 учащихся и учителей школ республики стали участниками профориентационного блока чемпионата, в программу которого вошла экскурсия по зданию педколледжа, мастер-классы от студентов, беседы с руководителем подразделения Фатимой Ашабоковой и экспертами чемпионата. Гости вуза отметили высокую техническую оснащённость колледжа, доброжелательность членов трудового коллектива и широкий спектр компетенций студентов. 
Участники чемпионата по компетенции «Преподавание в младших классах», выполняя конкурсное задание по подготовке и проведению фрагмента урока по русскому языку, продемонстрировали элементы современных образовательных технологий и владение интерактивным оборудованием.
Второклассники нальчикской школы №7 с удовольствием выполняли упражнения на интерактивной панели, интерактивной доске, а вместо тетрадей использовали планшеты. Конкурсантки показали хорошее знание предметного материала и прекрасно взаимодействовали с ребятами, стараясь привлечь к работе каждого.
Обучающий интерактив для родителей учащихся (чью роль выполняли волонтёры) был посвящён решению ситуативной педагогической задачи: темой разговора стала неадекватная реакция ребёнка на неудовлетворительную оценку. За 20 минут нужно было проанализировать сложившуюся в классе ситуацию, сформулировать педагогическую задачу и найти совместно с родителями оптимальное решение, завершив разговор письменным оформлением его результатов.
Также были выполнены задания по компетенции «Дошкольное воспитание»: разработка и проведение интерактивного занятия по речевому развитию (выразительное чтение басни И. Крылова «Стрекоза и муравей») в подгруппе детей с включением дидактической игры на ИКТ-оборудовании (информационное, компьютерное и телекоммуникационное).
Как и положено в детском саду, участники отборочного чемпионата «Молодые профессионалы» демонстрировали экспертам умение проводить бодрящую гимнастику, игры и индивидуальные занятия.
Чемпионат продолжается. К его практической части присоединятся медицинский колледж и колледж информационных технологий и экономики КБГУ.

Ирина БОГАЧЁВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.04.2025 - 16:21

Фиточай и гриб с уникальными свойствами

Вывести новый продукт на федеральный уровень планируют студенты медицинского колледжа КБГУ – победители состоявшегося в Краснодаре межрегионального чемпионата «Ригла», в котором участвовали команды будущих фармацевтов Юга России.

17.04.2025 - 09:24

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с руководителем Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Тимуром Ошхуновым

Вопросы контроля эксплуатации земель сельхозназначения, взаимодействия в сфере ветеринарии и фитосанитарии, государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции и другие актуальные темы  обсудил Глава КБР Казбек Коков в ходе рабочей встречи с руководителем Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Тимуром

17.04.2025 - 09:22

Казбек Коков принял участие в совещании о создании инфраструктуры по обращению ТБО в регионах

Глава КБР Казбек Коков принял участие в совещании у заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Патрушева по организации обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионах. 

17.04.2025 - 09:21

Казбек Коков провел рабочую встречу с главным государственным санитарным врачом Жиросланом Паговым ​

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с Жиросланом Паговым - руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кабардино-Балкарской Республике, региона.

17.04.2025 - 09:19

Глава КБР Казбек Коков встретился с учеными-социологами Михаилом Горшковым и Юрием Волковым

Глава КБР Казбек Коков встретился с академиком Российской академии наук Михаилом Горшковым, директором Института социологии Федерального научно-исследовательского социологического центра РАН, и профессором Юрием Волковым, научным руководителем Института социологии и регионоведения Южного федерального университета.