Благодаря им страна выстояла в самые трудные времена

В Чегемском районе состоялось вручение юбилейной памятной медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» труженикам тыла и узникам концлагерей.
Почётные знаки от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина переданы 84 гражданам, чьи трудовые подвиги стали неотъемлемой частью фронтовой победы, сообщает пресс-служба администрации Чегемского района.
В тяжелейших условиях военного времени наши земляки проявили невиданную стойкость и самоотверженность, возводя стратегические оборонительные объекты, работая в полях и на заводах, снабжая армию всем необходимым. Благодаря их неустанному труду и мужеству наша страна смогла выстоять в самые трудные времена. Низкий поклон всем, кто ковал победу в тылу. Их подвиг всегда будет служить для нас символом беззаветной преданности родному Отечеству.

Подготовила Вероника ВАСИНА

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.03.2025 - 16:42

Мы помним всех, кто приближал Победу

В преддверии 80-летнего юбилея Победы мы вспоминаем о героическом подвиге советского народа в борьбе против немецко-фашистских захватчиков. Среди участников Великой Отечественной войны есть и ветераны уголовно-исполнительной системы, которые наряду со всеми отстояли свободу и независимость нашей Родины. Один из них – Павел Фёдорович Данилов.

25.03.2025 - 14:36

Беспримерное мужество и героизм

«Город воинской славы» — почётное звание, которое присваивают городам нашей страны, на территории или в окрестностях которых защитники Отечества проявили массовый героизм, мужество и стойкость. 

24.03.2025 - 17:04

Позывной «Паоло»

    Уроженец села Светловодское Зольского района Иван Барановский, как и многие тысячи советских граждан, 22 июня 1914 года ушёл добровольцем на фронт.

24.03.2025 - 13:55

Верхне-Силезская наступательная операция

Во второй половине февраля 1945 года армии правого крыла 1-го Украинского фронта с выходом на реки Одер и Нейсе почти на 200 км опередили объединения, действовавшие на его левом крыле.

23.03.2025 - 18:51

Служили два товарища

В шестидесятых годах прошлого столетия в доме моего деда по материнской линии Сафарбия Мусовича гостил тогдашний председатель колхоза «Москва» в селении Жемтала Советского  (ныне Черекского) района Магомет Кицбатырович Атабиев, и они делились воспоминаниями о трудном детстве и фронтовых дорогах Великой Отечественной войны.