Денежные кочевники

 Заместитель генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Нальчика, которая обвиняется в участии в преступном сообществе, незаконной банковской деятельности в составе организованной группы и незаконной регистрации юридического лица. 

По версии следствия, с 2016 по 2017 год эта женщина в составе организованной группы занималась незаконной банковской деятельностью: заключались фиктивные договоры с физическими и юридическими лицами на перевод денежных средств, которые поступали на счета подконтрольных им организаций. 
Деньги обналичивали либо переводили на другие счета. В результате незаконной банковской деятельности извлечён доход на сумму свыше 16 млн рублей. 
Дело направлено в суд, куда поступило ещё три уголовных дела в отношении остальных участников группы. Уголовное преследование других членов преступного сообщества продолжается, сообщает прокуратура КБР. 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

03.08.2021 - 18:33

Полиция сообщает

О ключах от квартиры знали немногие

03.08.2021 - 17:07

Точки входа в погранзону

Въезд/выезд в пограничную зону осуществляется в специально отведенных местах, которые обозначены на местности предупреждающими знаками, передвижение в пределах пограничной зоны и пятикилометровой полосы местности осуществляется по апробированным и утвержденным туристическим маршрутам.

03.08.2021 - 16:59

Пропуск в горы

Внесены изменения в процедуру оформления пропусков в пограничную зону и разрешений на ведение хозяйственной и иной деятельности в пограничной зоне.

03.08.2021 - 16:00

Консультации юриста

Вправе ли работодатель отозвать работника из отпуска, если тот не давал на это согласия?

03.08.2021 - 15:49

Устав не может противоречить закону

Предусматриваемые уставом ООО правила отчуждения доли в уставном капитале не могут противоречить существу законодательного регулирования отношений участия в таком обществе. Недопустима ситуация, когда участнику на неразумно длительный период запрещается отчуждение своей доли или выход из общества с возможностью возврата своих инвестиций.