Прокуратура сообщает

Проинспектировали колонию

Заместитель прокурора КБР Сергей Белов провёл проверку ИК-3 УФСИН России по КБР.
Внимание обращалось на состояние коммунально-бытовых и камерных помещений, инспектировалась законность водворения лиц в штрафные изоляторы, проведён приём осуждённых по личным вопросам.
Особое внимание уделено вопросам материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, соблюдению законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан, на соответствие условий содержания международным стандартам и требованиям федерального законодательства.
В ходе проверки установлены случаи ненадлежащего учёта исходящей корреспонденции, оставления без должного рассмотрения устных обращений, принятых в ходе приёма осуждённых, а также наличие неопломбированных почтовых ящиков, что могло привести к утере писем и нарушению тайны переписки.
Материалы проверки стали основанием для внесения в УФСИН России по КБР прокурорского представления с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц к ответственности, сообщает надзорное ведомство.

Пустили на самотёк

Прокуратура Эльбрусского района проверила исполнение требований законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Установлено, что администрация Эльбрусского района не разработала план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Не было плана по смягчению рисков и реагирования на чрезвычайные ситуации в паводкоопасный период 2020 г., а также карты возможной обстановки при возникновении ЧС, плана гражданской обороны и защиты населения.
Нарушения выявлены и в работе систем информирования и оповещения населения. В некоторых жилых микрорайонах Тырныауза вовсе отсутствовала муниципальная система оповещения.
В материалах прокурорской проверки отмечалось, что администрация Эльбрусского района в повседневной деятельности не ведёт работу по пропаганде знаний в области защиты населения от ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Нормативно не урегулированы вопросы оповещения граждан об угрозе возникновения опасных ситуаций, бездействуют комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности. Ответственные сотрудники не прошли обучение в области гражданской обороны населения. Также указывалось, что селепропускной лоток на реке Герхожан заполнен старыми селевыми отложениями, и какие-либо работы по его расчистке не ведутся.
По результатам прокурорской проверки в адрес главы администрации Эльбрусского района и владельца селепропускного сооружения на реке Герхожан-Суу внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства. Рассмотрение актов прокурорского реагирования взято на контроль, сообщает прокуратура КБР.

Без воды

По итогам прокурорской проверки в Прохладненском районе выявлено нарушение требований федерального законодательства: ресурсоснабжающие организации не принимают должных мер по обеспечению бесперебойной подачи холодной воды в станицах Приближной, Солдатской, селениях Учебном, Красносельском, Ульяновском. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает надзорное ведомство.

Подготовила Ляна КЕШ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

04.02.2025 - 16:38

Прокуратура сообщает

Пособник в покупке наркотика Зольский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю Баксана, который признан виновным в пособничестве в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта методона.

04.02.2025 - 16:03

Как оспорить штраф ГИБДД

Юрисконсульт Руслан Шогенов пояснил, что водителя могут оштрафовать за нарушение регистрации транспортного средства, за управление автомобилем без документов или нарушение правил дорожного движения. Основанием для обжалования штрафа является малозначительность нарушения.

04.02.2025 - 15:32

Удачно проводил

В УМВД России «Нальчик» обратилась 35-летняя нальчанка. У знакомых ей стало плохо,  и молодой человек вызвался её проводить. 

04.02.2025 - 12:56

Оплата в зависимости от нужного результата

Верховный суд РФ рассмотрел иск Елизаветы Б. к Григорию Д. о расторжении договора об оказании юридических услуг, взыскании 228 тысяч рублей, уплаченных по договору, компенсации морального вреда и штрафа.

03.02.2025 - 17:43

Угрожал участковому

Прокуратура Прохладного утвердила обвинительное заключение ранее судимому 42-летнему местному жителю. В состоянии алкогольного опьянения на законные требования участкового уполномоченного полиции не нарушать общественный порядок замахнулся на него бритвенным станком с опасным лезвием.