Начать и наладить экспорт

Очередные бесплатные семинары «Основы экспортной деятельности», «Документационное сопровождение экспорта» и «Логистика для экспортёров» состоялись в Нальчике. Семинары организованы центром поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР».
Ежегодный цикл семинаров для экспортёров проводят тренеры Школы экспорта Российского экспортного центра Оксана Воронкова и Сергей Шестирублёв.
Семинар «Основы экспортной деятельности» посвящён подготовке к экспорту, изучению и выбору рынка, поиску покупателя, подготовке товара, правилам проведения переговоров и заключения контракта и другим важным аспектам начала внешнеэкономической деятельности.
На семинаре «Документационное сопровождение экспорта» слушатели узнали о таможенных тарифах и нетарифном регулировании, ознакомились с основами экспортного контроля, правилами валютных расчётов и предоставления документов и информации в уполномоченные банки.
Семинар «Логистика для экспортёров» раскрыл правовые и организационные нюансы, которые должны учитывать предприниматели при организации поставок. Тренер Школы экспорта РЭЦ Оксана Воронкова рассказала слушателям о документах, необходимых для перевозки товаров на различных видах транспорта, особенностях логистических провайдеров, страховании транспортных рисков, упаковке и маркировке товарных партий и о многом другом. Для закрепления полученных знаний участники семинаров выполнили под руководством тренеров практические задания. Кроме того, предприниматели узнали о том, на какие меры поддержки от государства они могут рассчитывать, обратившись в Российский экспортный центр.

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2025 - 15:10

Защитить свой бизнес

О том, что такое региональные бренды, для чего и как их регистрировать, узнали предприниматели Кабардино-Балкарии благодаря семинару «Региональные бренды России – новые точки роста».

15.04.2025 - 15:50

ФНТП дополнили двумя новыми подпрограммами

В России продолжаются стратегические мероприятия по достижению национального технологического суверенитета в области сельскохозяйственного машиностроения и формированию устойчивой системы национальной биологической безопасности.

15.04.2025 - 15:46

Новый механизм бюджетной поддержки племенного животноводства

Минсельхоз России предлагает компенсировать племенным хозяйствам 70% расходов, связанных с проведением молекулярной генетической экспертизы крупного рогатого скота молочного или мясного направлений, сообщила пресс-служба главного аграрного ведомства страны.

15.04.2025 - 15:37

Ловушки в теплицах на карантинного вредителя – дынную муху

В Кабардино-Балкарии продолжается мониторинг карантинного фитосанитарного состояния тепличных хозяйств.

15.04.2025 - 12:16

Хасанбий Куржиев возглавил делегацию Россельхозцентра на международном форуме в Узбекистане

С 7 по 10 апреля года в Республике Узбекистан проходила международная встреча специалистов Российского сельскохозяйственного центра (РФ) и Научно-исследовательского института по карантину и защите растений (Республика Узбекистан), в рамках которой российская делегация изучила передовой опыт в области промышленного производства и практического применения энтомофагов.