В библиотеках КБР откроются «уголки финансовой грамотности»

Сотрудники шестидесяти библиотек Кабардино-Балкарии подключились к просветительскому проекту Южного ГУ Банка России «Уголки финансовой грамотности».
На прошедших в рамках проекта вебинарах они узнали, как правильно взять банковский кредит, на что обращать внимание при оформлении вклада, как составить личный финансовый план и как уберечь свои средства от финансовых мошенников. В дальнейшем знания, полученные от экспертов Банка России, слушатели смогут передавать посетителям «уголков финансовой грамотности» в своих библиотеках.
– Обучение на вебинарах проходило по четырём направлениям: «Вклад», «Кредит», «Финансовое мошенничество», «Личное финансовое планирование», – пояснил управляющий Отделением Банка России по КБР Мурат Керефов. – Для проведения этих занятий Южное ГУ Банка России подготовило лекции, анимационные видеоролики, а также настольные и интерактивные игры. Все эти материалы будут переданы библиотекам – участницам проекта. Кроме того, мы направим им всё необходимое оборудование и инструкции для организации «уголков финансовой грамотности». В этом месяце новые площадки финансового просвещения появятся во всех районах нашей республики.
Ранее «уголки финансовой грамотности» были открыты в библиотеках Краснодарского края и Дагестана. Планируется, что проект получит продолжение и в других регионах ЮФО и СКФО, сообщает пресс-служба Отделения – НБ КБР Южного ГУ Банка России.

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2025 - 15:10

Защитить свой бизнес

О том, что такое региональные бренды, для чего и как их регистрировать, узнали предприниматели Кабардино-Балкарии благодаря семинару «Региональные бренды России – новые точки роста».

15.04.2025 - 15:50

ФНТП дополнили двумя новыми подпрограммами

В России продолжаются стратегические мероприятия по достижению национального технологического суверенитета в области сельскохозяйственного машиностроения и формированию устойчивой системы национальной биологической безопасности.

15.04.2025 - 15:46

Новый механизм бюджетной поддержки племенного животноводства

Минсельхоз России предлагает компенсировать племенным хозяйствам 70% расходов, связанных с проведением молекулярной генетической экспертизы крупного рогатого скота молочного или мясного направлений, сообщила пресс-служба главного аграрного ведомства страны.

15.04.2025 - 15:37

Ловушки в теплицах на карантинного вредителя – дынную муху

В Кабардино-Балкарии продолжается мониторинг карантинного фитосанитарного состояния тепличных хозяйств.

15.04.2025 - 12:16

Хасанбий Куржиев возглавил делегацию Россельхозцентра на международном форуме в Узбекистане

С 7 по 10 апреля года в Республике Узбекистан проходила международная встреча специалистов Российского сельскохозяйственного центра (РФ) и Научно-исследовательского института по карантину и защите растений (Республика Узбекистан), в рамках которой российская делегация изучила передовой опыт в области промышленного производства и практического применения энтомофагов.