Запущена цифровая платформа «Мой экспорт»

Экспортёры Кабардино-Балкарии могут присоединиться к тестированию цифровой платформы «Мой экспорт» – новой экосистемы, созданной для того, чтобы оптимизировать взаимодействие между экспортёрами и федеральными органами исполнительной власти.

Платформа Российского экспортного центра значительно облегчит доступ к государственным услугам: их можно будет получить в режиме «одного окна» в цифровом формате. Система создана в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт», она объединит сервисы федеральных органов власти в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности, благодаря чему экспортёрам станут доступны все необходимые услуги и сервисы. Продуман и вопрос защиты данных: цифровая платформа прошла аттестацию на соответствие требованиям информационной безопасности, которая необходима для получения статуса государственной информационной системы. Платформа «Мой экспорт» доступна в любое время суток из любого места и позволяет сократить финансовые и временные затраты, создать персонифицированную электронную среду, многократно использовать предоставляемые документы. 
– Цифровая платформа «Мой экспорт» откроет множество новых возможностей для экспортёров, и я уверен, что она станет популярным инструментом получения господдержки, что особенно важно в непростой период пандемии коронавирусной инфекции, – отметил руководитель Центра поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» Беслан Каншаов. 
Российский экспортный центр проводит для субъектов малого и среднего предпринимательства вебинары каждый четверг в 10:00. В них рассказывается о возможностях и преимуществах платформы «Мой экспорт». Посмотреть их можно, перейдя по ссылке: https://www.exportcenter.ru/single-window/, а зарегистрироваться и протестировать цифровую платформу «Мой экспорт» – по ссылке: https://myexport.exportcenter.ru/.
 

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

16.04.2025 - 15:10

Защитить свой бизнес

О том, что такое региональные бренды, для чего и как их регистрировать, узнали предприниматели Кабардино-Балкарии благодаря семинару «Региональные бренды России – новые точки роста».

15.04.2025 - 15:50

ФНТП дополнили двумя новыми подпрограммами

В России продолжаются стратегические мероприятия по достижению национального технологического суверенитета в области сельскохозяйственного машиностроения и формированию устойчивой системы национальной биологической безопасности.

15.04.2025 - 15:46

Новый механизм бюджетной поддержки племенного животноводства

Минсельхоз России предлагает компенсировать племенным хозяйствам 70% расходов, связанных с проведением молекулярной генетической экспертизы крупного рогатого скота молочного или мясного направлений, сообщила пресс-служба главного аграрного ведомства страны.

15.04.2025 - 15:37

Ловушки в теплицах на карантинного вредителя – дынную муху

В Кабардино-Балкарии продолжается мониторинг карантинного фитосанитарного состояния тепличных хозяйств.

15.04.2025 - 12:16

Хасанбий Куржиев возглавил делегацию Россельхозцентра на международном форуме в Узбекистане

С 7 по 10 апреля года в Республике Узбекистан проходила международная встреча специалистов Российского сельскохозяйственного центра (РФ) и Научно-исследовательского института по карантину и защите растений (Республика Узбекистан), в рамках которой российская делегация изучила передовой опыт в области промышленного производства и практического применения энтомофагов.