|
Стабилизирующий фактор
5 ноября, 2021 - 14:02
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по КБР под председательством начальника управления Аслана Лихова прошло заседание коллегии, где были подведены итоги оперативно-служебной и производственно-хозяйственной деятельности.
Проанализировано состояние дел, обозначены проблемные вопросы и имеющиеся недостатки, поставлены задачи до конца года.
Первый заместитель начальника управления Евгений Арсентьев доложил о принимаемых мерах по профилактике правонарушений, результатах проведённой работы по предупреждению проникновения средств мобильной связи в исправительные учреждения и следственный изолятор. Он подчеркнул, что в рамках проведённых оперативно-режимных, обыскных мер по предотвращению проникновения запрещенных предметов при попытке доставки в исправительные учреждения обнаружено и изъято 246,7 г наркотических и психотропных веществ и 152 телефона.
На коллегии подчёркивалось, что важным стабилизирующим фактором оперативной обстановки в колониях является трудозанятость находящихся в местах лишения свободы.
Поиск заказов для увеличения объемов производства и повышения численности привлечённых к труду осуждённых – первостепенная задача УФСИН.
В этом направлении, докладывали выступающие, проведена существенная работа по обеспечению трудовой занятости осуждённых, а также увеличению объема производимой продукции. За девять месяцев 2021 г. заключено государственных контрактов на поставку продовольствия на общую сумму более 42 миллионов рублей.
Особое внимание начальник управления обратил на вопросы обеспечения прав осуждённых на образование, а также подготовку к отопительному сезону.
К числу приоритетных задач отнесены поддержание надлежащих коммунально-бытовых условий в исправительных учреждениях и следственном изоляторе и обеспечение осуждённых всем необходимым вещевым имуществом.
На коллегии заслушаны доклады о результатах работы службы охраны, о производственно-хозяйственной и кадровой деятельности, об итогах воспитательной работы с осуждёнными, организации режима и обеспечении надзора за осуждёнными в исправительных учреждениях.
Также отмечено, что служебная деятельность пенитенциарного ведомства была направлена на тесное сотрудничество с правоохранительными органами республики в вопросах борьбы с преступностью, конструктивный диалог с институтами гражданского общества для сохранения курса открытости системы, активизации работы по предупреждению и раскрытию преступлений коррупционной направленности.
Завершая заседание коллегии, начальник управления Аслан Лихов обратил внимание присутствующих на ряд недостатков и нарушений, призвал коллектив к активизации деятельности по устранению недочётов до конца текущего года, а также поблагодарил личный состав за целенаправленную работу по поддержанию правопорядка, сообщает пресс-служба УФСИН России по КБР.
Подготовила Зинаида Мальбахова
05.02.2025 - 18:58 |
Постановлением мирового судьи Михаил Д. был оштрафован за езду в состоянии алкогольного опьянения с лишением права управления транспортными средствами.
Кассационный суд решение мирового судьи отменил в связи с отсутствием состава правонарушения. Правоохранители направили дело в Верховный суд РФ. |
05.02.2025 - 18:02 |
Финансовый управляющий вправе требовать во внесудебном порядке предоставления договоров или иных документов, являвшихся основанием для отчуждения имущества должника, указал Верховный суд РФ.
|
05.02.2025 - 16:04 |
Перестал отвечать на звонки
В ОП № 1 управления МВД России «Нальчик» обратилась 50-летняя местная жительница. С начала года её 59-летний брат не отвечает на телефонные звонки.
|
04.02.2025 - 16:38 |
Пособник в покупке наркотика
Зольский районный суд вынес приговор 30-летнему жителю Баксана, который признан виновным в пособничестве в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта методона.
|
04.02.2025 - 16:03 |
Юрисконсульт Руслан Шогенов пояснил, что водителя могут оштрафовать за нарушение регистрации транспортного средства, за управление автомобилем без документов или нарушение правил дорожного движения. Основанием для обжалования штрафа является малозначительность нарушения. |
|