Процедура получения лицензии максимально упрощена

Министерство промышленности, энергетики и торговли республики оказывает государственную услугу по предоставлению лицензии на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.
Заявитель может подать заявление на выдачу, переоформление или продление лицензии непосредственно в министерство или в многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг КБР, а также на едином портале госуслуг. Вся информация о возможности получении лицензии размещена на официальном сайте Минпромэнерготорга КБР. Если соискатель лицензии хочет получить более подробную информацию, он может обратиться непосредственно в отдел лицензирования и регионального государственного контроля (надзора) министерства либо по номерам 42-26-53, 42-25-94, где сотрудники проконсультируют и ответят на все интересующие вопросы.
Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции даёт магазину право закупать алкогольную продукцию у поставщиков, хранить её у себя на складе, продавать клиентам в розницу, поэтому лицензию нужно получать всем организациям, желающим продавать алкогольные напитки в магазине, либо при оказании услуг в сфере общепита, в розницу или на розлив. Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии – серьёзное правонарушение и квалифицируется по ч.3 ст.14.17 КоАП РФ, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трёх лет, для юридических лиц штраф может достигать до трёх миллионов рублей с конфискацией продукции, сообщает пресс-служба Министерства промышленности, энергетики и торговли КБР.
Срок лицензии определяется заявителем и составляет от одного года до пяти лет. Чтобы получить лицензию, нужно соблюсти лицензионные требования, установленные № 171 Федеральным законом РФ и другими региональными законами. В здании, где будет работать магазин, продающий алкоголь, не должно быть образовательных, медицинских и культурных организаций. Не должно быть рядом спортивных комплексов, школ, детских садов.
 

 

Подготовила Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.04.2025 - 13:54

Механизмы поддержки бизнеса

Представители Кабардино-Балкарии приняли участие в V Всероссийском форуме инфраструктуры поддержки предпринимательства «Мой бизнес» в Подмосковье. Двухдневный форум, организованный Минэкономразвития РФ и Национальным агентством развития предпринимательства «Мой бизнес – мои возможности», прошёл в парке «Патриот».

17.04.2025 - 13:51

Мелиорация – гарант двух полноценных урожаев в год

В Кабардино-Балкарии с начала текущего года введено в эксплуатацию 3,42 тыс. га орошаемых земель в рамках федерального проекта «Вовлечение в оборот и комплексная мелиорация земель сельскохозяйственного назначения», сообщает пресс-служба Минсельхоза КБР.

16.04.2025 - 15:10

Защитить свой бизнес

О том, что такое региональные бренды, для чего и как их регистрировать, узнали предприниматели Кабардино-Балкарии благодаря семинару «Региональные бренды России – новые точки роста».

15.04.2025 - 15:50

ФНТП дополнили двумя новыми подпрограммами

В России продолжаются стратегические мероприятия по достижению национального технологического суверенитета в области сельскохозяйственного машиностроения и формированию устойчивой системы национальной биологической безопасности.

15.04.2025 - 15:46

Новый механизм бюджетной поддержки племенного животноводства

Минсельхоз России предлагает компенсировать племенным хозяйствам 70% расходов, связанных с проведением молекулярной генетической экспертизы крупного рогатого скота молочного или мясного направлений, сообщила пресс-служба главного аграрного ведомства страны.