Юбиляр из милицейской династии

Полковник милиции в отставке Юрий Васильевич Казанков 29 апреля отметил 70-летний юбилей. Он является представителем милицейской династии Казанковых, которая началась с его отца. В далёком 1946 году Василий Иванович пришёл работать прорабом в строительную контору МВД республики. Завершил её в 1985 году в звании полковника внутренней службы в должности начальника отдела капитального строительства МВД. 
За эти годы под руководством старшего Казанкова были выстроены десятки зданий – как служебно-хозяйственного назначения, так и жилые дома. В их числе здания РОВД, ИТК, два туфовых карьера, более десяти многоквартирных домов. Все объекты сдавались вовремя и качественно, тем самым ежегодно улучшались условия работы сотрудников и их быт. Полковник внутренней службы неоднократно был награждён ведомственными наградами МВД, Правительства республики. Имеет почётное звание «Заслуженный сотрудник ОВД СССР».
Юрий Васильевич после окончания Кабардино-Балкарского государственного университета добровольно пошёл служить в ряды Советской армии. С 1973 по 1975 год проходил службу за Полярным кругом в Мурманской области командиром взвода, затем старшим офицером батареи. После демобилизации выбрал службу в органах внутренних дел КБАССР, начав участковым инспектором Октябрьского ОВД города Нальчика. За время службы занимал различные должности в РОВД, совете «Динамо», отделе кадров и в криминальной милиции, проявляя себя как профессиональный, грамотный, исполнительный и требовательный сотрудник. Всегда пользовался уважением коллег. 
Сын Владимир в звании полковника полиции в настоящее время служит в Ростовском юридическом институте МВД РФ заместителем начальника факультета заочного обучения, защитил степень кандидата юридических наук. 
Профессию полицейского выбрали также племянники Александр и Сергей, оба полковники милиции в отставке. Старший, Александр, преподавал в Санкт-Петербургском университете МВД России, обучил не одно поколение сотрудников, в том числе из нашей республики. Сергей служил в подразделениях экспертно-криминалистической службы. Знание иностранных языков, полученное в 3-й школе Нальчика, помогло ему попасть в миссию ООН от Российской Федерации во время югославских событий.
Юрий Васильевич с супругой вырастили сына и дочь, подрастают трое внуков. Для них дедушка – самый добрый человек на свете, с которым можно поговорить обо всём. После выхода в отставку он работал на Нальчикском молочном комбинате. Продолжает вести активный образ жизни, участвует в работе ветеранской организации МВД по КБР.
Полковнику милиции в отставке за достигнутые успехи в служебной деятельности, за образцовое исполнение служебных обязанностей и успехи в работе присвоено высокое звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации». Юрий Васильевич Казанков награждён именным оружием. 

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 19:05

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации  государс

01.07.2022 - 19:04

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации государст

01.07.2022 - 18:58

Рекомендуемая литература

В интернете то и дело мелькают списки книг, которые «должен прочесть каждый цивилизованный человек». Я отношусь к таким вещам негативно. Во-первых, не люблю, когда мне что-то навязывают. Во вторых, о вкусах не спорят. Зачем читать то, что тебе не интересно? Для галочки? Из снобизма?

01.07.2022 - 17:29

Баксанёнок продемонстрировал щедрое гостеприимство

Фестиваль «Загляни в моё село», посвящённый 100-летию Баксанского района, продолжается. Принявший эстафету красочного мероприятия Баксанёнок собрал многочисленных гостей.

01.07.2022 - 17:15

Небезопасное молоко

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при работе с системой электронной сертификации «Меркурий». Индивидуальный предприниматель Р.О. Калов из с.