Песни Победы

Фото Артура Елканова

9 мая ступени перед Государственным музыкальным театром КБР превратились в сцену на открытом воздухе - все желающие могли послушать выступления хора, оркестра и даже рок-группы. И все они, немного по-разному пели о самом в этот день главном - Победе и памяти.
Выступать первыми - это всегда большая ответственность, однако народный хор ветеранов войны и труда «Эстафета» справился с ней блестяще, представив вниманию публики программу «Не стареют душой ветераны». Песни фронтовых лет, послевоенные мелодии - все это артисты исполнили просто блестяще, под гром аплодисментов, а кое-кто из зрителей подпевал.
После на площади 400-летия выступил ещё один близко знакомый зрителям и не менее любимый коллектив - казачий хор «Родник». Их репертуар тоже состоял из песен, связанных с Великой Отечественной войной, и при этом наполненных казачьим народным духом, как, например, «Казаки в Берлине».
От народных песен плавно перешли к академизму - на сцену вышел Симфонический оркестр Кабардино-Балкарской государственной филармонии и его дирижёр Пётр Темирканов. Произведения отечественных, национальных и зарубежных композиторов, от признанной классики до более современных композиции и конечно же, песни о войне легли в основу праздничного выступления. Часть композиций слушатели услышали в инструментальном варианте, а часть вместе с оркестром с исполнили солисты Государственного музыкального театра.


Завершать программу доверили молодёжи - группа «Тринити», выступающая при поддержке Кабардино-Балкарского фонда культуры имени Владимира Ворокова и Терско-Малкинского округа Терского казачьего войска исполнила несколько военных песен и каверов на произведения зарубежных исполнителей. Стоит отметить, что для ребят это первое выступление на такой крупной открытой площадке, до этого они выступали в более камерных пространствах. Дебют на открытом воздухе прошёл успешно, остаётся надеяться, что мы ещё не раз услышим эту команду.

 

Оксана Соколова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2022 - 19:10

Мелкие бриллианты

Частное мнение

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны: из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота», - говорил известный булгаковский персонаж.

23.05.2022 - 18:53

Полиция сообщает

Поздравили с 90-летием ветерана органов внутренних дел

Сотрудники МОМВД России «Прохладненский» поздравили с 90-летием ветерана органов внутренних дел Николая Петровича Крутикова. Навестить бывшего коллегу пришли заместитель начальника МОМВД России «Прохладненский» Заур Кипов, специалисты отдела по работе с личным составом Оксана Шаповалова и Алёна Моисеева, а также представитель ветеранов ОВД Александр Савинов и председатель общественного совета при отделе Андрей Клюй.

23.05.2022 - 18:48

В мире отмечен почти двукратный рост заболеваемости ковидом

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в КБР за последние сутки увеличилось на девять и  составляет шестьдесят одну тысячу восемьсот  шестьдесят один человек.

23.05.2022 - 18:43

Труженики социальной сферы сёл в гостях у Валентины Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 20 мая провела встречу с тружениками социальной сферы села. Обсуждались вопросы реализации национальных проектов и государственных программ для повышения уровня жизни в сельской местности.

23.05.2022 - 18:11

Правообладателям объектов недвижимости и кадастровым инженерам

О возможности оплачивать кадастровые работы после проведения государственной регистрации объектов недвижимости проинформировал руководитель Управления Росреестра по КБР Виталий Дмитриев.