Правила подачи жалобы

Что изменилось в правилах подачи жалобы в 2022 году, рассказал заместитель руководителя – начальник отдела контроля закупок Кабардино-Балкарского УФАС России Рамазан Гаев:
– С 1 января 2022 года при проведении открытых электронных процедур участник закупок может подать жалобу в орган контроля в сфере закупок исключительно через ЕИС. На бумаге подаётся жалоба при проведении закрытых конкурентных способов, закупок по решению правительства или при закупках на территории иностранного государства. Участник закупки вправе подать только одну жалобу на положения одной и той же редакции. Жалоба рассматривается в том числе с использованием систем видеоконференцсвязи при наличии в контрольном органе технической возможности.
Срок подачи жалобы на действия или бездействие оператора электронной площадки при аккредитации участника закупки и размещении предварительного предложения сокращена до пяти дней со дня совершения обжалуемых действий или бездействия. Если установлена универсальная предквалификация, подать жалобу на действия или бездействие субъекта контроля могут только те, кто подтвердил соответствие требованиям – необходимо указать номер реестровой записи из реестра контрактов или договоров, стоимость и срок исполненных обязательств.
Жалоба должна также содержать пять основных пунктов: сведения о контролирующем органе, в который подаётся жалоба; наименование участника закупки в соответствии с информацией, включённой в ЕРУЗ; идентификационный код закупки; наименование субъекта контроля, чьи действия обжалуются; указание на действия или бездействие субъектов контроля. Также участник заполняет доводы жалобы. Контрольный орган откажет в принятии жалобы к рассмотрению, если она подана с нарушением требований либо по ней уже принято решение суда или контрольного органа в сфере закупок.

 

Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2022 - 18:54

За призыв к экстремизму и оправдание терроризма

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию экстремизму сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность жителя республики, причастного к оправданию терроризма и публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности.

23.05.2022 - 18:50

Ценами не занимается

В рамках заключённого с гарантирующим поставщиком договора энергоснабжения на приобретение товариществом электрической энергии для  собственников и нанимателей жилых помещений в многоквартирном доме, а также на общедомовые нужды, товарищество не передало показания индивидуального прибора учёта одной из квартир.

20.05.2022 - 18:26

С учётом грубой неосторожности

Ибрагим Х., находясь за рулём автомобиля, сбил пешехода Дмитрия З., который через несколько дней скончался от полученных травм в больнице. Он переходил дорогу в неположенном месте и был в состоянии алкогольного опьянения. ДТП случилось в тёмное время суток в условиях недостаточной видимости вне населённого пункта.

20.05.2022 - 18:22

УФСБ сообщает

Привлечён к уголовной ответственности

Сотрудниками УФСБ России по КБР пресечена преступная деятельность начальника отдела государственного строительного надзора и по надзору за подъёмными механизмами Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Гоплачева Б.А.

20.05.2022 - 15:57

Полиция сообщает

Вопросы профилактики экстремизма

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Черекскому району Марина Апшева и Залина Эражибова с преподавательским составом и кадетами школы-интерната №2 с. Бабугент обсудили вопросы профилактики экстремизма и провели профилактические лекции.