Маска раба легче доспехов воина?

Поддерживаю ли я инициативу врачей провести известных антиваксеров по «красным зонам»? Однозначно да! Верю ли я в её действенность? Однозначно нет!
Мне, кстати, и самому недавно приходила в голову мысль, что хорошо бы официально провернуть нечто аналогичное на местном уровне: собрать инициативную группу из наиболее громких доморощенных сетевиков-горлопанов и отправить на экскурсию, разрешив, как положено членам экскурсий, задавать дурацкие вопросы. Впрочем, потом я решил, что дело и тут не выгорит. Ведь такая экскурсия даже до «красной зоны» не дойдёт, ибо, увидев противочумный костюм вживую, наши антиваксеры попадают от ужаса в обморок. Эта штука, если ты внутри неё, и правда – того… В общем, впечатляет.
Потом я решил, что можно просто показать этой инициативной группе списки больных, убедив, что привитые среди них и правда составляют подавляющее меньшинство. Но тут антиваксеры могут завести старую песню о том, что негативный эффект от вакцины будет отсроченным, и что «через год-другой посмотрим, как вы, привитые, запоёте!». А самые замшелые вообще оседлают свою любимую теорию заговора и скажут, что «люди в чёрном» давно уже подчистили всю статистику в нужных местах. А то и память стёрли кому следует.
Но ведь что-то делать надо! Авторов письма я прекрасно понимаю. Помимо письма я читал ещё и «крик души» одного из его подписантов – главврача известной «Коммунарки» Дениса Проценко. Вот что он, в числе прочего, пишет: «Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм ко встрече со смертельно опасным вирусом. Но даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести «контраргументы» о «вакцинации, об ограничительных мерах» довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации. Поэтому мы с коллегами решили обратиться с открытым письмом ко всем, кто продолжает не верить в серьёзность происходящего. Пусть придут к нам в наши больницы, в «красные зоны», пусть своими глазами увидят, как люди ведут борьбу за каждый глоток воздуха, пусть сами послушают истории наших пациентов, которые поверили им, а не нам, врачам».
Если знать детали, то дело выглядит далеко не смешно. Например, одна из тех, кому адресовано письмо, – известная актриса. Она, кстати, уже на это письмо ответила, написав, что они, оказывается, выступают против участия «в эксперименте неисследованной вакцины, а не вакцинации как таковой». Ответ артистки опубликован в среду в её Telegram-канале. Она там ещё и напрямую обвиняет авторов письма в желании «столкнуть лбами прививочников и антипрививочников».
Вроде и оправдалась. Да только, по мне, выглядит это попыткой на ходу переобуться. Особенно если вспомнить её интервью некоторым очень «патриотично» ориентированным каналам, где она прямо заявляет: «Пандемия – это вообще не про болезнь. Это всё про повиновение и контроль. Деньги там, естественно, рулят. А тут ещё и тотальный контроль, повиновение, цифровой концлагерь». И прямым текстом провозглашает об «эксперименте над людьми».
Так в чём проблема? В том, что вакцина не исследована, или в том, что народ загоняют «в цифровой концлагерь»? Вы уж определитесь, вещи всё-таки разные! И вообще: если хотите посмотреть, как, если можно так выразиться, «правильно сомневаться в вакцине», почитайте статью учёного Власова в научном журнале «Троицкий вариант».
А ещё вот этот момент мне понравился: «Мы много всякого вскрываем, ищем нужную информацию, собираем её по крупицам. Выясняем, из чего вообще состоит эта вакцина, что там с антителами. Ведь никто ничего не знает, везде абсолютно противоречивая информация».
Позвольте узнать: и что же вы там успели насобирать о том, «из чего состоит эта вакцина»? Поделитесь, будьте добры! Мир ведь спасёте! Да только не она даст ответа, подобно гоголевской «птице-тройке».
А мы потом ещё удивляемся мемам типа: «Маска раба легче доспехов воина!». А как насчёт подгузников реанимационного больного? Они тоже легче доспехов? Кстати, большинство таких «воинов» при тридцати семи и двух бегут в больницу, теряя на ходу доспехи, да ещё и там скандалят с персоналом и требуют повышенного внимания.
В общем, хотели как лучше – получится как всегда. Поэтому рискну предположить, что вместо экскурсий по «красным зонам» и прочих мер макроскопического воздействия лучше провести какую-нибудь «встречу на высшем уровне», где попытаться честно ответить на все вопросы. Особенно на дурацкие. Дарю идею. Впрочем, у нас, говорят, и такое пробовали.

Асхат МЕЧИЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.06.2022 - 19:16

Россельхозбанк удваивает количество отделений, ведущих продажу валюты

Россельхозбанк увеличил количество отделений, в которых можно купить наличную валюту. Минимальный объём покупки не ограничен, максимальный ежеквартальный порог установлен в размере эквивалента трёх миллионов рублей на одного клиента. 

24.06.2022 - 19:13

UnionPay без комиссии за выпуск

До 31 августа года новые и действующие клиенты Россельхозбанка могут бесплатно оформить карту платёжной системы UnionPay в рамках тарифного плана «Ультра» при вложении денег в инвестиционные продукты «РСХБ Управление Активами» или при передаче в доверительное управление активов от другого профучастника.

24.06.2022 - 18:34

Университет накопил долги

Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике в рамках федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением трудового законодательства проведена внеплановая документарная проверка Северо-Кавказского исламского университета имени Абу Ханифы.

24.06.2022 - 17:20

Вести из Баксана

Продолжается строительство школы

24.06.2022 - 17:16

«Свеча памяти»

 Военнослужащие Управления Росгвардии по КБР зажгли свечи памяти у мемориала «Вечный огонь Славы» в столице республики. Акцию также поддержали представители министерств и ведомств региона, ветеранских и военно-патриотических организаций, юнармейцы и члены всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».