Золотые звёзды Кабардино-Балкарии

Имя Героя Советского Союза Хасана Талибовича Иванова носит одна из улиц Нальчика, а также Старочерекская средняя школа Урванского района, возле которой установлен его бюст.
Х. Т. Иванов – командир роты 133-го стрелкового полка 72-й стрелковой дивизии 21-й армии 1-го Украинского фронта, воинское звание – старший лейтенант.
Хасан Талибович родился в 1918 году в с. Старый Черек ныне Урванского района КБР. В 1939 году был призван в ряды Красной Армии. Участник войны с Финляндией 1939-1940 гг. Его фронтовая биография в Великой Отечественной войне началась в декабре 1941 года после окончания курсов младших офицеров. Командир роты старший лейтенант Х.Т. Иванов особо отличился в боях при форсировании реки Одер, за что был удостоен высокого звания «Герой Советского Союза».

Исай Иллазарович Иллазаров родился 20 февраля 1920 года в Нальчике в семье рабочего. Окончив семь классов и курсы шофёров, работал на хлебозаводе в Нальчике.
Свой первый бой рядовой Иллазаров принял на подступах к Москве. В декабре 1941 года был тяжело ранен. После госпиталя снова вернулся на фронт. Летом 1942 года за отвагу, проявленную в боях на Дону, был награждён медалью «За боевые заслуги». Отважно сражался Исай Иллазарович на Курской дуге, в боях за освобождение Белоруссии. В мае 1944 года его ратные подвиги были отмечены медалью «За отвагу», орденом Славы третьей степени.
22 июня 1944 года в бою на подступах к Витебску гвардии старший сержант Иллазаров, заменив выбывшего из строя командира роты, повёл бойцов в атаку. Рота, ведя рукопашный бой, уничтожила значительное число гитлеровцев и освободила деревню Корташи. В боях на территории Сиротинского района Иллазаров уничтожил пять пулемётных точек противника, около 30 гитлеровцев.
6 сентября 1944 года гвардии старший сержант Иллазаров погиб в бою на латышской земле у хутора Киркели Бауского района. Позже его останки были захоронены на воинском кладбище в городе Бауска.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, гвардии старший сержант Иллазаров был посмертно удостоен звания «Герой Советского Союза».
Его именем названы улица в Нальчике и школа, в которой он учился. На здании школы установлена памятная доска.