Потерял автомат

В СУ СК РФ по КБР завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России «Баксанский».
Его обвиняют в ненадлежащем исполнении обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе (ч. 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, обвиняемый 12 сентября, заступив на несение ночной смены в составе экипажа ДПС, не обеспечил выполнение предусмотренных нормативными актами требований по бережному хранению закреплённого за ним оружия и боеприпасов, в результате чего потерял автомат и боеприпасы к нему. 
Уголовное дело передано в суд, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Мурат Багов.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.09.2022 - 17:17

Пять лет на подачу претензий

В конце апреля мы купили в ипотеку квартиру в новостройке. Дом трёхэтажный, наша квартира на первом этаже. Когда принимали квартиру от застройщика, стены были влажные. Но менеджер заверил, что шпатлёвку только что нанесли, и она вскоре просохнет.

27.09.2022 - 15:54

Россельхознадзор сообщает

Минсельхоз представил новые правила ветсанэкспертизы мёда

Новые правила назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мёда и продукции пчеловодства разработали в Минсельхозе России. Это проект, который представлен для обсуждения на портале regulation.gov.ru.

26.09.2022 - 17:01

На рабочем месте

Мошенники изобретают всё новые способы похищать чужие деньги, притворяясь сотрудниками банков.

26.09.2022 - 16:52

Полгода на судебную тяжбу

Когда ипотечную квартиру могут забрать за долги?

По словам старшего помощника прокурора КБР по правовому обеспечению Жанны Соттаевой, из-за неплатежей по ипотеке от 3 до 6 месяцев банки могут начать судебную процедуру по изъятию квартиры у должника.

26.09.2022 - 16:51

Сила расписки

Геннадий С. написал расписку, что получил от Ахмеда М. 1,4 миллиона рублей, но деньги не вернул. Кредитор решил взыскать сумму как неосновательное обогащение. Должник же уверял, что деньги в итоге он не получил, а Ахмед обещал уничтожить расписку. В споре пришлось разбираться Верховному суду Российской Федерации.